移动新媒体
中国搜索
首页  >  生活   >   观察

揭秘LVMH收购欧时力内幕 分享中国大众消费市场

中奢网 2012-04-21 16:24:11

不久前,欧时力收到了LVMH集团的橄榄枝,这家全球最大的奢侈品集团买下欧时力10%的股份,交易规模高达2亿美元。不同于其他快时尚品牌惯用的"与大牌合作",欧时力这次是真的带上了LV的基因。

香港女装品牌欧时力(Ochirly)近两年以"类似"大牌的设计在内地热卖,走进该品牌专卖店,会看到带着Chanel气质的外套、背包,小一号和装有不同配饰的Celine、Loewe甚至Hermes。但价钱仅为上述品牌的百分之一左右。

此次事件激起了业内一片热议,虽然主导此次收购的LVMH旗下基金L Capital总裁Daniel Piette一再强调,这些品牌(欧时力等)不会属于LVMH集团的奢侈品行列,但是业内更愿意将其此次入股解读为战略性投资。

揭秘LVMH收购欧时力内幕 分享中国大众消费市场


欧时力2012春夏广告大片

奢侈品撑不住了?

L Capital基金公司成立于2001年,目前在25家公司持有股份,其亚洲分公司L Capital Asia最近两年成立,主要致力于寻找印度和中国等亚洲市场的投资机会。有业内人士指出,L Capital基金的作用就像LVMH集团的品牌孵化器,在其全球化的品牌布局中起着重要的作用。而且,欧时力也不是他们买入的第一个快时尚品牌。2011年底,L Capital就收购了中国欣贺(厦门)服饰有限公司部分股权,成为其第二大股东。该公司是拥有近20年制衣历史的服装企业,旗下品牌包括JORYA、JORYA weekend、ANMANI等。

LVMH集团在大众消费领域的野心很早就已显露。去年6月,它曾经试图收购上海家化,终由于对方不接受基金私募等机构投资者而被拒之门外。

2007年,LVMH出资9600万元人民币,控股收购了剑南春旗下的文君酒厂,但最终对这一品牌的经营没有获得成功。

此次对于欧时力等股权的收购,L Capital总裁Daniel Piette表示,通过入股协助这些公司在未来三至六年的发展,然后以出售或上市的方式退出。国内分析人士认为,"LVMH此次投资的品牌战略布局应该大于财务的投资,欧时力以现在的销售体量能够给LVMH贡献的利润还很有限。"但显然,L Capital的意图是分享中国快速扩大的消费市场。

随着我国经济持续发展,人均收入水平不断增长,我国已经成为奢侈品消费增长最为迅速的市场。世界奢侈品协会宣称,中国将在2012年超越日本成为全球第一大奢侈品消费国。根据贝恩公司的报告,2011年我国国内奢侈品市场的增长幅度为25%~30%,将跃升至千亿元规模。而早在2008年,我国就已成为LVMH集团旗下干邑品牌轩尼诗全球最大的消费市场。

但是LVMH集团显然不满足于奢侈品市场增长带来的收益。清科研究员张亚男分析说:"对于LV来说,它确实有很强的品牌影响力,但是奢侈品牌毕竟面临的市场比较窄,与欧时力这样的时装品牌合作,有利于它覆盖到更加广阔的高成长性的消费市场。而且与原品牌本身出身不同,离得比较远,比自己重新推出一个中低端品牌更容易,也更容易与原有品牌区隔。"

上一页 1 2 下一页

分享到6.79K
编辑: 李想标签: 欧时力 LVMH 大众消费 消费群体 收购
李冰冰大片性感解放 裙摆飞扬肌肤似雪 奥黛丽·赫本大量罕见照曝光 生活中纯美如女神
乌克兰新“真人芭比”年仅16岁 称没有整容 意大利两架战机相撞坠毁引发山火 4人失踪
300只"熊猫"空降北京 内地版熊猫呆萌惹人爱 4龄童幼儿园内疑被老师扭断右手
乌克兰新“真人芭比”年仅16岁 称没有整容 意大利两架战机相撞坠毁引发山火 4人失踪

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      热点Tag