移动新媒体
中国搜索
首页  >  生活   >   观察

揭秘LVMH收购欧时力内幕 分享中国大众消费市场

中奢网 2012-04-21 16:24:11

揭秘LVMH收购欧时力内幕 分享中国大众消费市场


欧时力2012春夏广告大片

欧时力真相

资料显示,欧时力的母公司赫基国际集团(Trendy Group)是温州企业家在香港注册运营的女装品牌,于1999年开始在内地销售,旗下还有几个服装品牌,但多是近3年创立的,在知名度上以欧时力最为有影响。截至2009年底的数据显示,它在中国28个省市的指标性商场拥有超过800家门店,年销售额达到2.5亿元。目前,欧时力计划在海外上市,公司估值约20亿美元。

目前,欧时力在全国有超过1000家门店,其中以中高端百货商场为主,据百货店方面的反馈,欧时力业绩多排在商场服装类品牌的前列。

虽然是"土海归",但欧时力的品牌却很有价值,在目前可查的记录中,我们并没有找到知识产权方面的诉讼,在25岁左右的年轻消费群体中,也有极大的品牌认可,如商场所说的那样,"排在前面"。

对于欧时力来说,引入国际战略投资者意义非同凡响,尤其是LVMH集团这样在国际上具有品牌号召力的奢侈品集团。至少是一次绝佳的宣传机会。

首先,这为欧时力海外上市提供了更大的可能。"凭借引入LV的海外资本,对公司架构作出改变,再加上其巨大的品牌影响力应该会给欧时力的海外上市带来很大益处。"张亚男说。

她进一步分析:"中国的服装企业去海外上市难度比较大,因为对于国外资本市场来说,服装公司的核心就是创意设计能力和品牌影响力。中国的服装企业在设计方面刚刚起步,更多还是在模仿国外的灵感和趋势,而品牌影响力也很难到达国际市场。中国企业唯一能讲的故事,是中国人口众多,市场巨大,随着收入提高对品牌服装未来的需求潜力非常巨大。所以即使实现海外上市的中国服装企业,股票表现往往也不是很好。"

我国女装时尚品牌的竞争已经越来越激烈,多家企业都在谋求上市。在这种情况下品牌运作能力以及现代化管理经验将成为企业发展的重中之重。

LVMH集团的引入,可以为欧时力带来更加国际化的管理经验和尖端的设计灵感,也使得欧时力如果再推出更加高端的品牌时,会更加具有说服力。更重要的是,LVMH不用摘掉奢侈品的帽子,便可分享大众消费市场的收益。

上一页 1 2 下一页

分享到6.79K
编辑: 李想标签: 欧时力 LVMH 大众消费 消费群体 收购
李冰冰大片性感解放 裙摆飞扬肌肤似雪 奥黛丽·赫本大量罕见照曝光 生活中纯美如女神
乌克兰新“真人芭比”年仅16岁 称没有整容 意大利两架战机相撞坠毁引发山火 4人失踪
300只"熊猫"空降北京 内地版熊猫呆萌惹人爱 4龄童幼儿园内疑被老师扭断右手
乌克兰新“真人芭比”年仅16岁 称没有整容 意大利两架战机相撞坠毁引发山火 4人失踪

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      热点Tag