移动新媒体
中国搜索
首页  >  生活   >   美体瘦身

瘦身新知:每天大笑10分钟轻松甩赘肉

你相信吗?笑一笑也能减肥。美国专家最新研究表明:1天笑10分钟,能够快速燃脂,轻松实现减肥。美国研究人员发现,10分到15分钟的开心微笑,可以“燃烧”掉人体内相当于一块大巧克力所含的热量。

瘦身新知:每天大笑10分钟轻松甩赘肉 

  大笑减肥法

为进行此项研究,美国范德比尔特大学的研究人员将90名志愿者安排在一个特制的房间里,这个房间可以检测出人们消耗的氧气量和呼吸排放出的二氧化碳量。这是测量人体能量消耗情况的最好办法。

研究人员要求志愿者们不要说话,也不要走动,只能坐在椅子上看电视。范德比尔特大学研究员马切伊·布舒斯基说:“最初给志愿者们看一些非常无聊的风光片。在此期间,我们测量了他们在休息状态下的新陈代谢率。”

瘦身新知:每天大笑10分钟轻松甩赘肉

  每天笑10分钟消耗50千卡热量

此后,研究人员给他们播放了5段喜剧片段,每段持续约10分钟。喜剧片使志愿者大笑不止。同时给他们检测了心率、呼吸状态等,并与休息状态下的数据进行比较。结果发现,他们在大笑状态下比严肃状态下多消耗了20%的热量。

研究人员计算,如果每天开心微笑10分到15分钟,可以消耗50千卡的热量。这意味着每年就可以减肥2公斤。

分享到6.79K
编辑: 李想标签: 研究人员 赘肉 燃烧 热量 新知
超大胆!56岁麦当娜炫彩大片与蛇共舞 《盖茨比》女主凯瑞·穆丽根封面大片 奢华复古也俏皮
难达一致 一波未平一波又起
中国长征火箭第200次发射取得圆满成功 春运首日火车票今日开售 务工者可购团体往返票
难达一致 一波未平一波又起

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      热点Tag