移动新媒体
中国搜索

复古盛行 摇摆女郎回归六十年代

时装网 2012-05-26 13:18:55

复古盛行 摇摆女郎回归六十年代

  Twiggy

颠覆年代的代言人

1960年代,一个充满颠覆气息的时代。说起当年的时尚圈,抢先跃入人们脑海的两个形象,必然是娇小清瘦、活泼俏皮的短发Twiggy,以及被称作“摇摆伦敦”的缪斯女神Jean Shrimpton。

“Twiggy”是一个绰号,因为她纤细的身材看起来好像一个用小树枝拼出来的小假人。她的真名叫Lesley Hornby,生于伦敦,在1966年被时尚经纪人Nigel Davies发掘,引入模特圈。关于她的著名轶事之一,是发型师Vidal Sassoon花了八个小时为她打造了一款至今闻名的短发。

著名时装摄影师Barry Lategan当时为Twiggy拍摄了第一组时装大片。他觉得镜头前的女孩子很有趣:非常瘦,没有女人的玲珑曲线,像个小男孩,顶着男孩一样的发型,大眼睛上又戴了三层假睫毛,面对镜头露出受惊的表情。

《每日快报》评论Lategan拍摄的照片说,这是“一张能代表1966年的脸”。17岁的Twiggy身高167公分,体重41公斤,她是“少女模特”的创始人。她从不走秀,在20岁时就正式结束了模特工作。而短短四年的职业模特生涯已经足以让她成为上世纪60年代最有影响力的模特。她那瘦小而无曲线的、雌雄同体的形象风靡了当时的欧洲与美国,影响绵延至今——日籍名模清水珍妮曾让这股风潮在1990年代再上一个台阶,Kate Moss则把这种“病态美学”持续发扬广大。

分享到6.79K
编辑: 王君楠标签: 摇摆女郎 Jane 千鸟格 JustCavalli 复古风
赵薇李小璐林志颖生财有道 明星副业响当当 麦当娜《名利场》封面集锦 30年演绎多种风情
中东和平 欧元贬值
北京唯一在运营摩天轮月底退役 第三届中国残疾人田径公开赛在京举行
中东和平 欧元贬值

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      热点Tag