移动新媒体
中国搜索

复古盛行 摇摆女郎回归六十年代

时装网 2012-05-26 13:18:55

复古盛行 摇摆女郎回归六十年代

  Veruschka von Lehndorff

青春地震的发起者

上世纪50年代的模特们全部要以完美漂亮的形象示人,即便年龄不满20,也必须打扮成成熟妩媚的女人。到了1960年代,一个巨大的变化发生了:一种男孩式的,或是自由少年式的模特风格突然兴起,时尚界称之为“青春地震”。这场地震的核心是Veruschka von Lehndorff,一个“向精致说再见”的超模。她咄咄逼人的姿态,与Brigitte Bardot和Jane Birkin这样的大众偶像完全背道而驰。

Veruschka出生在德国的普鲁士贵族之家,父亲是一名伯爵。她5岁时,父亲因预谋刺杀希特勒被处死,母亲也被逮捕,她与姐妹们被迫在集中营里度过了童年。经历过战争时期的Veruschka先后在汉堡和佛罗伦萨学习艺术设计,还到过纽约。当她出落成身高1.90米的漂亮姑娘之后,模特大赛让她一夜成名。而从她登上《Vogue》封面的那一刻起,就成为了摄影师们宠爱的模特。她有着一头丰茂的长发,形象鲜明,肤色黝黑,表情冷漠,气质充满野性和异域风情。她只同顶级设计师合作,常用低沉的德国口音向设计师们宣称:“我是来自德国、俄国与波兰边境的Veruschka,我倒要看看你能把我的这张面孔怎么样。”

分享到6.79K
编辑: 王君楠标签: 摇摆女郎 Jane 千鸟格 JustCavalli 复古风
赵薇李小璐林志颖生财有道 明星副业响当当 麦当娜《名利场》封面集锦 30年演绎多种风情
中东和平 欧元贬值
北京唯一在运营摩天轮月底退役 第三届中国残疾人田径公开赛在京举行
中东和平 欧元贬值

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      热点Tag