移动新媒体
中国搜索
生活  >  时尚  >  服饰  >  名流星尚

从外星人到Armani 电影黑衣人3时髦行头解析

从外星人到Armani 电影黑衣人3时髦行头解析

时隔10年,“黑衣人”系列能再次回到大银幕,毫无废话地以《黑衣人3》为最新续集命名,最高兴的不是忠实影迷,而是扮演“探员J”的好莱坞影星威尔·史密斯本人。“没什么比得上一身黑衣”,他说。

从外星人到Armani 电影黑衣人3时髦行头解析

  《黑衣人3》剧照

从外星人到Armani 电影黑衣人3时髦行头解析

  《黑衣人》海报

维多利亚末期到Armani

黑衣人是威尔·史密斯个人最爱的角色之一。自1997年《黑衣人》上映以来,一身黑装外加墨镜的打扮就成了流行文化中的经典形象。黑衣人是专门管辖和监视地球上外星人活动的政府组织,黑衣制服的目的就是可以行事隐秘,不给人留下印象。但用一套黑西服做日装,并不是一直代表低调和神秘,正如戏服设计师玛丽·沃格特所说,这种装扮在电影历史中存在了不短的时间,她的灵感便来自希区柯克电影《西北偏北》中加里·格兰特的那套经典西装。

在时尚历史中,维多利亚末期和爱德华时期的英国,黑色日装曾极为普遍,却也因此受到新一代绅士们的排斥,认为它过于传统老旧,开始越来越少选择黑色。20世纪20年代到80年代,黑色西装作为日装已非常少见,大多材质也较廉价,只有做殡葬职业和其他一些服务业人士会穿着。但不久,Armani、Versace和Donna Karan等时装品牌不约而同地用黑色做起了文章,这时它已不再陈旧,反而因为少见而成了新鲜时髦的选择。如今,黑色西装更多表现着力量、神秘、性感,它不代表任何阶级和教育背景,却象征了当代都市生活,这也是电影中探员们选择黑衣作为制服的原因。

黑衣人探员行头解析

《黑衣人3》中,青年版的探员K(乔什·布洛林扮)说:“当我穿上这身西装,有一种超现实的感觉。我觉得自己是超人!”那一袭黑衣无疑是这个系列电影的终极主角。这身行头不只是一套简单的黑西装、白衬衫、黑领带加黑皮鞋而已,戏服设计师沃格特为了打造探员行事神秘、利落的完美形象,为史密斯和布洛林两位主演每人制备了25套西装,可谓工程浩大。

上一页 1 2 3 4 5 下一页

分享到6.79K
编辑: 李想标签: 黑衣人 黑衣人2 肯伊 能量球 Ray-Ban
当好莱坞大片遇上食物:魔戒变甜甜圈 马卡龙激怒绿巨人 高考撕书狂欢过后 看各学科知识的正确打开方式
变数 武装到牙齿
中国日报一周图片精选:6月27日-7月3日 3D打印服装高跟鞋亮相软博会
变数 武装到牙齿

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      热点Tag