移动新媒体
中国搜索
生活  >  奢享  >  珠光宝气

奢侈运动之所以奢侈

奢侈运动的昂贵,并不在于运动本身,而是在于与之相关的一切。马术、滑雪、航海、高尔夫、登山、潜水等大概在此列。

奢侈运动之所以奢侈

  富人运动

但凡奢侈的事物,要么花费高昂,要么与贵族挂钩,或者说是颇有历史渊源……

奢侈运动也不例外。它的昂贵,并不在于运动本身,而是在于与之相关的一切。马术、滑雪、航海、高尔夫、登山、潜水等大概在此列。

它们不属于全民参与的范畴。

高尔夫:鲜氧交友

Golf(高尔夫):g代表green(绿色),象征着草地和树林;o代表oxygen(氧气),意味着接触最新鲜的空气;l代表light(阳光),在阳光的沐浴下运动;f即friendship(友谊),在打球的同时结交朋友。

高尔夫15世纪起源于苏格兰,礼仪是它区别于其他运动的特点之一,因其运动中动作和举止的优雅,通常被称为“绅士运动”;但也因其球具、场地及其他相关费用的不菲,往往也被称作“贵族运动”。

高尔夫与1949年后的中国首次“触电”在上世纪80年代初期。近年来,随着高尔夫场地的增多,越来越多的白领们也希望在高尔夫球场打造自己的社交圈子,不只是为了呼吸球场的鲜氧,舒活在写字楼里僵直的身体,更为了扩大自己的社交范围,为下一轮的工作充足电力。

但事实上,就算到今天,高尔夫仍旧是少数人的游戏。

据了解,作为高球的发源地,苏格兰人均拥有的高尔夫球场面积比世界上任何一个国家都大,在苏格兰有超过540处的高尔夫球场供人们选择。有人说,如果你不在最好的夏天来到苏格兰,就算不上是高球的行家。

其中,圣安德鲁斯,这个古老的苏格兰小镇因是高尔夫起源地而极负盛名。圣安德鲁斯老球场,更可溯源至1325年,是每个打高尔夫的人都梦想着今生能去朝拜的地方。据说,想进入那儿打球的球迷一定要提前两年预订,而且球场还得在众多预订者中抽签决定最终幸运者。换句话说,即使你提前两年预订,能够在那里挥杆的机会也微乎其微。

上一页 1 2 3 4 下一页

分享到6.79K
编辑: 中文娱乐实习标签: 富人 运动 奢侈
谢耳朵将在莱纳德婚礼上搅局 盘点美剧婚礼上的麻烦事 美剧偏爱中国元素 中国人形象这些年变化几何?
众怒 入侵
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵

24小时新闻排行

热点Tag