移动新媒体
中国搜索
生活  >  奢享  >  服装皮具

顶级奢华 探秘Hermes箱包制作工艺

VOGUE时尚网孟璠 2012-08-29 09:54:47

让所有的产品至精至美、无可挑剔,是爱马仕 (Hermes) 的一贯宗旨。历经了160多年的风雨沧桑,目前爱马仕 (Hermes) 拥有14个系列产品,包括皮具、箱包、丝巾、男女服装系列、香水、手表等,大多数产品都是手工精心制作的,无怪乎有人称爱马仕 (Hermes) 的产品为思想深邃、品位高尚、内涵丰富、工艺精湛的艺术品。

顶级奢华 探秘Hermes箱包制作工艺

探秘Hermes箱包制作工艺

顶级奢华 探秘Hermes箱包制作工艺

探秘Hermes箱包制作工艺

时尚的影响如此深远,以至于每一个名牌包都有自己背后的故事,它们的制作流程俨然成为这个时代最引人入胜的传奇,但听多了不知你是否会有点腻味。但无论如何,我想我们还是会想要听听(看看)爱马仕 (Hermes)的故事,作为品质和工艺的代名词,这里的确有很多值得效仿的地方。这一组图片实际上就是带大家看看一个精致的Hermes皮包是如何制作完成的,那些未完成的缝线,那些传统的手工艺制作是其中最精彩的部分,也许看完过后你会更加理解爱马仕 (Hermes)为何对许多人而言都具有那么大的魔力……以及它究竟凭什么卖得这么贵。

现在爱马仕 (Hermes)的每一只包包都是在一座名叫Ateliers Pantin的建筑物里生产。这座建筑物的设计由Hermes第五代的传人Jesn-Louis Dumas的妻子全权负责。工厂内以不同的层数生产不同皮革产品。由纸样、选皮、剪裁、缝制等多个工序,每只手袋也由同一名工人负责。在这个工场里将由零开始诞生,耗时15至17小时,每个手袋内都有该名工匠的签名,以及个别的手袋编号,务求在有需要修补时,可以追索出负责的工匠。工场内每一名工匠都经过长时间的训练,首先每一位要在一般的工艺学院内受训4至5年取得资格证书,然后在爱马仕 (Hermes)的学堂里受训至少达2年以后才有资格成为独当一面的皮革工匠。

上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页

分享到6.79K
编辑: 李想标签: Hermes 爱马仕 工匠 制作流程 手袋
独家:中国日报网2015年十佳华语电影出炉 会在火星种土豆的学霸并不多 理工宅男仍然槽点满满
众怒 入侵
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵

24小时新闻排行

热点Tag