移动新媒体
中国搜索
生活  >  观察

中国名媛都是暴发户 揭秘时尚圈10大生存现状

观潮网 2012-08-31 10:52:41

时尚编辑爱穿样衣

中国名媛都是暴发户 揭秘时尚圈10大生存现状

  时装编辑们都对本季最新配饰跃跃欲“试”

时尚圈里流传着一句话,“一件衣服,至少要穿两次以上,才能证明你是买的。”

之所以强调“买”,很大程度上在于很多时尚单品都能“借”。公关Justin负责某品牌的旅行箱日常公关,一次某媒体编辑“借”去拍摄大片,没想到一借就是一个多星期,后来,Justin才知道,原来人家是借去当自己的旅行箱用,拉风地拿着去出差了。

此外,借首饰、借墨镜、借衣服多半用于杂志拍摄,还有小部分用作参加活动时自己穿或做“二手贩子”,借给明星或模特拍广告和出席活动时穿,同时赚取点辛苦费。

去年,某奢侈品牌就给媒体们发了一封邮件,义正言辞地说明所借的样衣只能作本刊拍摄用,而不用能做其他用途,由此可见样衣“受欢迎”的程度。另一奢侈品牌则对编辑们对样衣不够爱惜而大为光火,经常叠得整整齐齐的样衣借出去,回来就变成咸菜干一样难看,有些还会染上粉底唇彩什么的,虽然很受不了这类时尚编辑,但品牌的这股气也没有持续多久,“反正样衣最后也是拿去做媒体的样衣特卖,到时候还不是你们自己穿!”

分享到6.79K
编辑: 李想标签: 名媛 时尚买手 达人 时尚圈 明星
独家:中国日报网2015年十佳华语电影出炉 会在火星种土豆的学霸并不多 理工宅男仍然槽点满满
众怒 入侵
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵

24小时新闻排行

热点Tag