移动新媒体
中国搜索
生活  >  观察

中国名媛都是暴发户 揭秘时尚圈10大生存现状

观潮网 2012-08-31 10:52:41

街拍=软广告?

中国名媛都是暴发户 揭秘时尚圈10大生存现状

  看,品牌宣传照也走“街拍范”

著名街拍摄影师Scott Schuman最近接受Harper's Bazaar采访时说街拍摄影师该反思了,他们只会拍Front Row, 只会拍那些已赫赫有名的,只会拥挤在时尚之都,而不是“良心”拍摄,也不会到小城市,关注那些不出现在时装周而有真正有街头风格的人。

前两年,中国还真有街拍,今年这种情况似乎变了。“不是说街上的潮人少了,而是街拍的主角现在已经成了明星。”某网站的编辑部主任K说,“街拍已经成了一项产业。”

和国外街拍摄影师出版自己的书籍不同,国内的都是街拍背后的“推手”在出书,比如某位靠街拍出名的男潮人,就在筹划一本街拍书,除了在国内的多个城市之外,还在香港也拉了一堆明星展示被搭配好的“街头潮流”。

国内的街拍产业关乎明星、品牌及组织者,明星充当了服装的展示者,组织者把他们集合在一起,有一定主题,搭配好了衣服,拍摄完之后标注上品牌和配饰的名称,“一方面提高了明星的曝光率,一方面又提高了品牌的曝光率,最重要的是,还能收到品牌的赞助费和拍摄支持费。”

“营销专家和广告商应该好好研究下街拍产业的内容,”K说,“至于普通人,知道这是怎么回事,看看怎么穿怎么搭配就得了。”

分享到6.79K
编辑: 李想标签: 名媛 时尚买手 达人 时尚圈 明星
独家:中国日报网2015年十佳华语电影出炉 会在火星种土豆的学霸并不多 理工宅男仍然槽点满满
众怒 入侵
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵

24小时新闻排行

热点Tag