移动新媒体
中国搜索
生活  >  观察

中国名媛都是暴发户 揭秘时尚圈10大生存现状

观潮网 2012-08-31 10:52:41

模特光鲜背后有心酸

中国名媛都是暴发户 揭秘时尚圈10大生存现状

  功成名就的大模们亮相伦敦奥运会

这几年中国模特在国际上大火,频频在各大时装周中亮相;平日里,这些模特也身着名牌服装,挎着名牌包包亮相,不少人都觉得,模特的生活很光鲜。但在这种光鲜背后,男模傅正刚却爆出了模特的“苦境”:和民工一般就地而坐吃盒饭、躺在地板上休息、加班没有加班费……

“现在模特已经过得比以前要好了。”模特经纪人晓静说,现在很多报纸杂志都会找模特拍摄,一般模特每次拍摄都能有三五百的辛苦费,能满足她们日常的开销。模特走秀的价格更高,有些名模的出场费甚至有五位数,但自己最多拿到一半,剩下的都被模特公司“抽”走了。“抽一半算好的了,还有些公司,甚至能抽七成,落到模特手里的也没多少钱了。签约模特不能私自接走秀和拍摄的活儿,如果偷偷接被公司发现后会封杀。”

“很多人都看到了刘雯的成功,没有看到兽兽们的艰辛。”曾在模特公司工作的小马说,“兽兽当年也是内衣模特大赛的三甲,签约公司之后,面试总是面不上,公司也没有工资,最后只能被迫离开,另辟其他道路……”在小马看来,女模的待遇已经不错了,男模更惨,“男装秀本来就不多,出镜的机会也不多,男模为了保持身材维持日常开支,很多都到健身俱乐部去做教练什么的,既能拿到工资也能免费健身。”

分享到6.79K
编辑: 李想标签: 名媛 时尚买手 达人 时尚圈 明星
独家:中国日报网2015年十佳华语电影出炉 会在火星种土豆的学霸并不多 理工宅男仍然槽点满满
众怒 入侵
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵

24小时新闻排行

热点Tag