移动新媒体
中国搜索
生活  >  观察

中国名媛都是暴发户 揭秘时尚圈10大生存现状

观潮网 2012-08-31 10:52:41

国内造型师只是传说?

当时尚资讯还没有那么发达的时候,人们还是相信造型师的水平和眼光的。然而,这几年挂着造型师头衔的各类人等的表现,却让更多的人相信,不是自己的欣赏水平有问题,而是造型师本身就有问题。

“找不到好的造型师,所以只能自己搭配和造型,才能表达出自己想要的感觉。”设计师周翔宇在解释自己“一专多能”时如是说。的确,现在国内很多造型师严格意义上说都不是“造型师”,只能称作是“化妆师”——他们多半由化妆行业出身,从负责明星的妆容发型到兼顾服装。

“李小璐到巴黎时装周的穿着就是很好的例子,造型师真是高级黑,拼命想要塑造时尚女星的形象,结果却用力过猛,完全不清楚服装想要表达的是什么,打造出了系列经典的反面教材。”时尚买手张羽如此认为。

如今,国内时尚圈里出现了一批"Stylist",她们多半由媒体人转行而来,对服装有比较深刻的了解和认识,但她们基本不称自己是“造型师”,而是挂上英文名"Stylist"或者是“搭配顾问”。

“造型师已经被用滥了,他们都是传说。”一位stylist说。

叫你“亲”是不知道你的名字

当“亲爱的”、“亲”还没有像现在这样流行之时,公关和媒体之间就已经“亲”了很久了。

“那么多媒体,而且媒体人员变化得那么快,谁能记得那么清楚谁是谁。”某鞋履品牌的公关总监Suki说,“这个词真是个万金油。”除了无处不在的“亲”之外,“你这件衣服真好看!”,“你比上次又瘦了!”,“最近越来越漂亮了!”一类的句子,也是公关常用的搭讪语——用赞美拉近和媒体之间的关系。

时装周秀场上坐在第一排的,才是公关们真正的“亲”。

“关于时尚的电影和电视剧不会告诉你时尚编辑的工作状态,只是让无数年轻人向往这个行业。但事实上呢,你和公关谈笑风生时,他心里正盘算着这个活动你能给他多大的版面回馈,你和设计师大聊心事时,她可能不过是想让自己的衣服免费出现在你的服装大片里。一切都是资源的置换,身处这个行业,你就能明白什么叫做:没有永远的朋友也没有永远的敌人,只有永远的利益。”时尚编辑李婷说。

这一点儿也不夸张,曾经有公关在微博上抖出了MSN里媒体人的分类方法:“核心媒体”、“普通媒体”、“二X媒体”。那个天天对着你笑、和你好得像哥儿姐儿似的公关,没准你就在他“二X媒体”的榜单中。

分享到6.79K
编辑: 李想标签: 名媛 时尚买手 达人 时尚圈 明星
独家:中国日报网2015年十佳华语电影出炉 会在火星种土豆的学霸并不多 理工宅男仍然槽点满满
众怒 入侵
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵

24小时新闻排行

热点Tag