移动新媒体
中国搜索
生活  >  观察

中国名媛都是暴发户 揭秘时尚圈10大生存现状

观潮网 2012-08-31 10:52:41

明星潮人也去动批

珠宝品牌的市场总监丁丁在念MBA时曾经做过一个试验,她开了辆七万的车,拿了个爱马仕的包,几乎所有人都觉得她的爱马仕是假的;当她开一辆40万的车,拿着一个假LV时,人人都会觉得那是真的。“很有意思,”丁丁说。

因着明星和潮人的身份,很多人都不会去怀疑这些套着时尚光环的人身上物品的真假,除非真的“假得太明显”,能让人一眼就看出来。娱记张小燕八卦一些明星,“金主买了名牌包包,改天就到店里退了,换成了现金,或者再买个A货顶替,只要不是那种满身都是LOGO的,低调一些,很少会引起人们的怀疑。”

潮人们也一样,就像电视连续剧《时尚女编辑》里所演的那样,时尚编辑、潮人,也会到动物园里去淘货,明星也会戴着口罩前往,淘一些和某些大牌相似的款式或者是“尾单”,“现在敢声称自己去动物园淘货的时尚编辑比以前少了,可能这几年人们都比较喜欢高端路线,但很多潮人什么的虽然嘴上不说,还是会偷偷地去。”日系时尚杂志的服装编辑Ally说。

微博:软文的新阵地

有娱记八卦,坊间传说姚晨发微博的价格是1万美元一条,但现在的明星,特别是知名明星对于在微博上进行商业活动普遍比较谨慎,基本不会明目张胆地打广告。

观潮网主编叶琪峥表示,“现在几乎所有的时尚博主都开设了微博,其中知名度比较高的那些博主,在微博上也可以通过与品牌合作获得收入或者产品。”相比起明星微博,这些草根微博虽然赚的是白菜钱,但可以跑量,而微博上的软文和广告投入,相比起硬广告,也要“划算”很多。

国内的微博让中国的博主可以靠转发得到一部分酬金。但是在Twitter、Facebook上,极少品牌会做这样的传播。

时尚记者小谋就接到过好几个品牌要求“微博合作”的电话或私信,“有承诺送东西的,也有明码标价的,发一篇的费用差不多抵得上写一篇文章了!”更有人劝他,“顺手赚钱的事儿,为什么不?”

草根“达人”全靠自我包装

“达人”在时尚圈里一度是一种稀缺资源,从博客时代开始,各个网站都在不遗余力地挖掘潮人,把潮人当成一种资源。

某彩妆品牌的公关曾经邀请某门户网站美容编辑参加活动,这位编辑马上带了3位“达人”一起过来,让公关吃惊不小。“现在很多草根达人基本都是博主,以前晒晒搭配什么的,然后被网站包装成了达人,认真钻研的人真不多!”彩妆公关Rita认为,“达人的好处就是什么都给你发,而且把产品的效果能说得很神。特别是微博出现后,这些达人都有很多粉丝,能把人气炒起来”,这也就是为什么这几年时尚活动都喜欢邀请达人参加的原因。

“美容圈里有很厉害的达人,但也有很多假达人!”美容杂志编辑小石对此颇有感触,她遇见过在同一城市从不接受面对面采访和电话采访,只接受邮件采访的达人,等邮件回复过来之后,觉得某个段落很熟悉,上网一搜,竟然和某杂志的一篇文章相似度有90%!还有一些达人,在发布会现场又是拍照又是试用,原来只是为了在淘宝店中秀自己的资历,树立小店的权威和拉动客流量。“还有些达人,皮肤真的有点差,我也很纳闷她们怎么就成为美容达人了……”做了美容编辑3年之后,小石觉得,从专业上来讲,如果很多达人能挂上“达人”的头衔,她俨然已经可以称得上是“专家”了!

上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页

分享到6.79K
编辑: 李想标签: 名媛 时尚买手 达人 时尚圈 明星
独家:中国日报网2015年十佳华语电影出炉 会在火星种土豆的学霸并不多 理工宅男仍然槽点满满
众怒 入侵
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵

24小时新闻排行

热点Tag