作为路易·威登(Louis Vuitton)的核心技术之一, 卓越精湛的皮具工艺被世代相传至今。路易威登皮具完美诠释了这一历经一个半世纪锤炼的精湛工艺和技能:它是细节的艺术、是对原材料的深入了解、也是对优越品质的不断探索。所有这些因素造就了产品无与伦比的耐用性,也展现了路易威登超越时间的精湛工艺。" />
移动新媒体
中国搜索
生活  >  奢享  >  奢品资讯

揭秘LV皮具精湛制造工艺

VOGUE时尚网孟璠 2012-08-31 14:18:19

作为路易·威登(Louis Vuitton)的核心技术之一, 卓越精湛的皮具工艺被世代相传至今。路易威登皮具完美诠释了这一历经一个半世纪锤炼的精湛工艺和技能:它是细节的艺术、是对原材料的深入了解、也是对优越品质的不断探索。所有这些因素造就了产品无与伦比的耐用性,也展现了路易威登超越时间的精湛工艺。

揭秘LV皮具精湛制造工艺

  硬箱制作

路易·威登(Louis Vuitton)于1854年开始投身硬质行李箱的生产。随着交通方式的不断变革,路易威登也随之不断改进自己的产品,生产范围逐渐从硬质行李箱扩展到软质行李箱。1901年推出的Steamer bag和1930年推出的Keepall系列,都为旅行提供了更轻快、简易和实用的方式。这两款产品启发并引领了更多新的设计和创新,从而奠定了路易威登在皮具工艺领域的地位。 1888年和1896年推出的Damier和 Monogram帆布经典图案,已成为路易威登皮具产品中最具代表性的元素,同时也是路易威登品牌的象征元素。

1998年,Marc Jacobs出任路易威登创意总监,为品牌带来一系列的变革。在尊重路易威登的传统和一贯风格的基础上,Marc Jacobs推出了Monogram Vernis, Suhali和Utah等标志性系列。在这些以时尚为导向的产品中,Marc Jacobs与村上隆(Takashi Murakami)、Stephen Sprouse和 Richard Prince等著名艺术家的合作又再次将品牌的经典花纹进行了时尚的全新演绎。 路易威登的每一件皮具都由精湛细致的手工艺制成。

这些历经150年积累起来的技艺和知识在工匠之间不断传承,已成为传统。从对皮革材料的精挑细选到精缝细制,到对细节的全神贯注造就了第一流的产品,展现出路易威登一贯的高品质标准。今天,路易威登一如既往地以自己的传统和风格为荣,同时又不断地推陈出新,全方面提高和发展制造工艺,将精湛技艺世代传承。

上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 >>|

分享到6.79K
独家:中国日报网2015年十佳华语电影出炉 会在火星种土豆的学霸并不多 理工宅男仍然槽点满满
众怒 入侵
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵

24小时新闻排行

热点Tag