移动新媒体
中国搜索
生活  >  奢享  >  奢品资讯

高级定制的最后之王 Valentino

中奢网申易 2012-09-04 10:58:19

他用一场绝对的古罗马式的告别仪式作为叱咤时尚圈45年的一个完美句号,有人为他的退休感到惋惜,有人认为他的退休是一个时代的终结,标志着高级定制之死。他是Valentino Garavani(华伦天奴加拉瓦尼登),本期中奢时尚先锋特辑引领各位进入末代王者的奢华宫殿。

高级定制的最后之王 Valentino

  Valentino Garavani——优雅至上的意大利男人

Valentino Garavani 1932年出生,20出头从法国巴黎回到意大利罗马独立创业;28岁成立了Valentino公司;33岁被《Women’s Wear Daily》誉为“罗马最富明星色彩的设计师”;35岁荣获“时尚界的奥斯卡奖”——Neiman Marcus Award。

高级定制的最后之王 Valentino

作为塑造优雅富有形象的大师,Valentino的事业始于1960年。他擅长通过运用蕾丝、雪纺、丝皱、羊毛、皮革等精致、丰富的面料打造出奢华、引人注目的长裙。对于时装界业内人士来说,Valentino是Chic(别致的)。他声明:“我喜欢女人装饰一新的裙子。”因此,不难理解他为什么在90年代宣告“憎恶”黑乎乎毫无色彩的极简主义;如果想让他给Topshop、H&M设计衣服,简直是绝无可能:“不,不,不。”他把头摇得像拨浪鼓。

盖·拉罗修曾经说过:“我的意图是让高级定制服变成—种摩登的生活必需品,一种简单而时髦、别致的穿著法则。”这是盖·拉罗修对自己风格的评语。当然,我们也能看作是对华伦天奴·加拉瓦尼——这个优雅至上主义者的判词。

上一页 1 2 3 4 下一页

分享到6.79K
编辑: 李想标签: Valentino 时尚圈 特辑 定制 高级时装
独家:中国日报网2015年十佳华语电影出炉 会在火星种土豆的学霸并不多 理工宅男仍然槽点满满
众怒 入侵
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵

24小时新闻排行

热点Tag