移动新媒体
中国搜索
生活  >  奢享  >  珠光宝气

奢侈品控的英雄梦:如何变成蝙蝠侠

英雄要有个阔气的家

私有宅邸不仅拉风气派,更加是建立蝙蝠侠秘密基地的好地方。在蝙蝠侠第三集中布鲁斯-韦恩换了新府邸,片中气势恢弘的韦恩庄园(Wayne Manor)正是位于英国诺丁汉的沃莱顿庄园(Wollaton Hall)。

奢侈品控的英雄梦:如何变成蝙蝠侠

沃莱顿庄园(Wollaton Hall)

沃莱顿庄园(Wollaton Hall)从公元1580开始建造,于1588年竣工。欧洲的流行式样和英国的传统风格在这座建筑上都得到了体现。这座城堡也是从都铎时期向文艺复兴时期转变的典型建筑,现在是英国诺丁汉市的自然历史博物馆,也是诺丁汉的标志性建筑之一。

奢侈品控的英雄梦:如何变成蝙蝠侠

沃莱顿府邸

华丽的建筑

都铎风格的建筑大多凹凸起伏有致,高贵华丽的宫廷式住宅是当时西方贵族偏好的主流建筑。而文艺复兴时期的建筑则简洁大方、追求完美对称,室内装饰也更加华丽。沃莱顿府邸(Wollaton Hall)就是在这个过渡时期诞生的建筑,在城堡内部,美轮美奂的雕刻随处可见,在当时象征财富和社会地位的大面积玻璃也充斥着城堡。

奢侈品控的英雄梦:如何变成蝙蝠侠

韦恩庄园

沃莱顿府邸位于沃莱顿公园一个绿树成茵的山坡上。绿树和草坪围绕着这座庄园,风景如画。即使身处闹市,来到这里,也仿佛来到了世外桃源。

分享到6.79K
编辑: 秦元元标签: 蝙蝠侠 黑暗骑士 都铎风格 英雄梦 腕表
独家:中国日报网2015年十佳华语电影出炉 会在火星种土豆的学霸并不多 理工宅男仍然槽点满满
众怒 入侵
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵

24小时新闻排行

热点Tag