移动新媒体
中国搜索
生活  >  时尚  >  美容美体  >  美容情报

养生:女人月经期间千万不能做的五件事

光明网 2012-09-15 10:55:52

月经会伴随每个女性大半生的时光,经期女性身体抵抗力处于较低状态、各组织器官的机能都可能受到影响,所以女性有必要多掌握一些医学常识,更多保护自己。小编为你细数经期千万不能做的5“不要”。健康养身,让女人更美丽。

养生:女人月经期间千万不能做的五件事

女性月经期别做的五件事:

1.别饮酒

后果:容易醉酒从而引发肝脏毛病

有研究认为,女性在月经期间体内激素水平发生较大波动,此时饮酒较平时更易醉,且酒精对肝脏的负担也会进一步加重,所以建议女性朋友月经期间尽量少喝酒。

女性此阶段体内分解酶的活动能力处于较低水平,分解消化酒精的能力下降,使得酒精难以快速从血液中排泄出去,而滞留在身体内就会演化成有害物质。

为清除这些有害物质,人体肝脏必须不断分解制造出酶,使得负荷比平时加大很多,一不小心就容易引发肝脏毛病。

此外,专家还分析指出,喝酒或会加快人体血液循环,从而诱发月经量增多,饮冰镇啤酒等则还可能引起痛经。

养生:女人月经期间千万不能做的五件事

2. 别拔牙

后果:容易大出血和引发感染

经期不要拔牙,因为在月经期,女性体内的血小板数目减少,血液凝固性比平时降低。

如果此时进行创伤性手术,包括拔牙处理,都可能难以止血,导致出血较平时手术更多、出血时间更长。

据研究发现,月经期间女性的痛觉神经也比平时敏感,而且全身抵抗力较弱,所以月经期拔牙还会感觉疼痛加倍,且感染率大增。

如果在月经期间做拔牙处理,必须面对拔牙完成后口腔内较长时间留有血腥味,从而导致食欲受影响。所以,建议女性一定要避开月经期拔牙。

上一页 1 2 3 下一页

分享到6.79K
编辑: 李想标签: 月经期间 女人月经 鼻咽部 拔牙 养生
还记得他们的奥斯卡首秀吗? 那时的小李很青涩凯特还不胖布兰切特始终那么美 希望这是我们最后一次调侃莱昂纳多:“奥斯卡陪跑少年”小李的故事
众怒 入侵
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵

24小时新闻排行

热点Tag