移动新媒体
中国搜索
生活  >  时尚  >  美容美体  >  美容情报

养生:女人月经期间千万不能做的五件事

光明网 2012-09-15 10:55:52

养生:女人月经期间千万不能做的五件事

3.别用活血化淤药

后果:会增加经血流量,引发贫血

一般来说,补血保健品、活血化淤类药物都应在月经期停用,但很多女性不懂,结果发现自己月经量突然增多,严重者甚至引发重度贫血或经期大出血。

陈志辽表示,在月经期使用补血、活血药物,一方面会增加经血的流量,从而引起不必要的经血过多,另一方面经期出血也可能影响药物的疗效。

补血保健品以口服液为主,而活血化淤药物则分外敷和内服两种,尤以中药为主。

很多活血化淤的中成药同时具有抗凝、抗栓效果,使用后会扩张血管、加速血液流动,而血运的改变会进一步造成经血流失过度。

西药中也有不少扩张血管的药,像阿司匹林等都可能引发经期大量出血。

分享到6.79K
编辑: 李想标签: 月经期间 女人月经 鼻咽部 拔牙 养生
还记得他们的奥斯卡首秀吗? 那时的小李很青涩凯特还不胖布兰切特始终那么美 希望这是我们最后一次调侃莱昂纳多:“奥斯卡陪跑少年”小李的故事
众怒 入侵
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵

24小时新闻排行

热点Tag