移动新媒体
中国搜索
生活  >  时尚  >  美容美体  >  美容情报

养生:女人月经期间千万不能做的五件事

光明网 2012-09-15 10:55:52

养生:女人月经期间千万不能做的五件事

月经期间很多女性都会感觉比平时更容易疲劳,全身酸胀乏力,所以不少人会去做按摩。其实女性在月经期间,最好避开腰部、足部按摩。

足部按摩的作用主要是保障气血运行、疏通经络,从而促进人体正常生理功能运转。而此举和活血化淤药殊途同归,同样可能进一步导致女性月经量的增加。

此外,还有不少女性则会在经期出现严重的腰酸背疼现象,可能选择他人按摩或是自己捶打的方式来舒缓腰部疲劳、酸胀感。

女性在月经期出现腰酸现象非常正常,是由于盆腔充血所引起,此时盲目大力按摩或捶打腰部,会导致盆腔充血更加严重,反而会使腰酸背疼现象加剧。

此外,此时按摩还可能引发皮下出血、且不利于子宫内膜剥落后的修复、方法不得当甚至可能出现经期延长等情况。

此阶段女性总体的生理疲劳状态很可能由缺钙所引起,正确的做法应该是女性在经期多吃一些含高钙的食物,以补充失血带走铁和钙。

养生:女人月经期间千万不能做的五件事

5.别大声唱K

后果:声带或受伤

月经期不但盆腔充血,而且喉部声带毛细血管以及鼻咽部黏膜也会产生一定程度的充血和水肿.

如果此时间内发声、唱歌方式不正确,女性有可能遭遇喉部毛细血管破裂,结果造成短暂"失声"。

女性不用太过紧张,在绝大部分情况下,正常嗓音唱K、说话都应该问题不大,但如果长时间飙高音、挑战高声域歌曲,则可能造成声带受伤。

专家建议,如果女性在月经期间要参加K歌活动或是演讲,应该注意以下几点:

注意保护嗓子,发声时间不宜过长、用力不要过大,避免强行吊嗓;如果出现严重的声带嘶哑,应及时到专科就医检查;预防上呼吸道感染,此类疾病会加重对喉部的破坏。

上一页 1 2 3 下一页

分享到6.79K
编辑: 李想标签: 月经期间 女人月经 鼻咽部 拔牙 养生
还记得他们的奥斯卡首秀吗? 那时的小李很青涩凯特还不胖布兰切特始终那么美 希望这是我们最后一次调侃莱昂纳多:“奥斯卡陪跑少年”小李的故事
众怒 入侵
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵

24小时新闻排行

热点Tag