移动新媒体
中国搜索
生活  >  时尚  >  美容美体  >  秀发丝语

干枯蓬乱一招搞定 克服早起乱发窘况

pclady 2012-09-28 11:33:16

相信很多MM都经历过这样的事:就算前一天已经将头发吹顺,但是第二天起床难免还是会遇到头发闹起床气的时候。为避免美好的清晨遇上手足无措的乱发时刻,我们针对常见的早起5大头发问题,教妳一步步将它们轻松解决。

干枯蓬乱一招搞定 克服早起乱发窘况

窘况1:爆炸、毛躁乱发

有自然卷的MM,通常都会使用保湿发妆水或是液状的免冲洗精华让头发呈现微湿状态,搭配鬃毛梳往下梳整的拉力把头发拉直拉顺,边以吹风机顺着毛鳞片吹干,头发就能恢复柔顺。但有些人误以为头发毛躁只要稍微沾沾水,看起来头发变服贴了,就轻易出门,其实如果没有使用吹风机将头发吹干塑型,而让头发在自然风中变干,这样仍旧会恢复头发的毛躁和凌乱。

乱发变直顺密技:

1、先在毛躁蓬乱的头发上喷发妆水。

2、边用鬃毛梳梳整,边将吹风机由上往下把头发吹顺。

窘况2:刘海乱翘不听话

虽知道刘海代表着门面,不管是妹妹头刘海打开变窗帘,或是该往右分的刘海偏偏往左边倒,大清早出现这样乱翘的头发都是很让人抓狂的。早晨的整理重点在于先调整发根,吹干时先往分线反向吹,再往回拨正,就可以呈现漂亮的刘海弧度;至于妹妹头刘海的人,同样也是在歪掉的发根处喷水,再用吹风机由上往下吹干即可。

干枯蓬乱一招搞定 克服早起乱发窘况

  刘海不分岔密技

1、在距刘海发根和会翘的地方约10公分处喷水。

2、往分线的反方向边吹边拨干。

3、一手定住发根,一手拨顺刘海发流,并调整弧度。

窘况3:长发睡乱压痕、颈部头发凹痕

头发过肩的中长发,极其容易因为整夜脖子压着枕头的下缘,而造成早起后在颈部形成头发往内凹的情况。此时建议将长发吹干后,睡觉时要把头发撩起来睡,这样比较不容易造成第二天起床时出现的压痕。至于已产生的痕迹,建议用手梳开头发在发根处喷水,水量会刚好且均匀分布,而且切记在吹干时,吹风机要举高、风口往下顺着毛鳞片吹,这样才不会愈吹愈乱。

干枯蓬乱一招搞定 克服早起乱发窘况

  无痕顺发密技

1、在头发乱翘、有压痕的地方,靠近发根把头发喷湿。

2、边用手将头发往脸的方向梳整,边以吹风机吹干。

3、手指轻拨发根,让热气蒸发冷却定型。

上一页 1 2 下一页

分享到6.79K
编辑: 李想标签: 发根 干枯 毛鳞片 吹干 头发变
还记得他们的奥斯卡首秀吗? 那时的小李很青涩凯特还不胖布兰切特始终那么美 希望这是我们最后一次调侃莱昂纳多:“奥斯卡陪跑少年”小李的故事
众怒 入侵
京港澳高速汨罗市境内货车起火爆炸已致5死24伤事故调查取得新进展 京港澳高速岳阳段车辆爆炸正在救援 死伤百人系谣言
众怒 入侵

24小时新闻排行

热点Tag