移动新媒体
中国搜索
生活  >  美食美酒  >  食全食美

栗杏燉鸡

2012-09-29 16:27:54

材料:栗子200克,红枣25克,甜杏仁12克,胡桃仁10克,公鸡1500克,葱段15克。调料:料酒15克,精盐5克,酱油20克,味精3克,白糖10克,猪油25克。

做法:甜杏仁和胡桃仁用沸水浸泡后去皮,捞出沥干水,放入温油锅內炸至金黃色捞出,待冷后将甜杏仁碾成末。栗子切两瓣,放入沸水中,煮至壳与衣可剥时捞出剥壳。鸡去杂洗净,析成3厘米见方的块。猪油入锅烧至六成热,放入鸡块煸炒,加料酒、味精、盐、葱段、白糖及酱油煸炒至上色后,再加适量水、胡桃仁烧沸,移至文火上加盖燉1小時左右,后加入栗子再焖至鸡肉熟烂。將锅中栗子捞出放在盆中,再把鸡肉捞出放在栗子上面。将烫烧好浇在鸡肉上,撒上杏仁末即成。

分享到6.79K
编辑: 田晓璇标签: 栗子 鸡块 胡桃 煸炒 料酒
papi酱获得1200万融资 看看国内外的网红是如何赚钱的?
还记得他们的奥斯卡首秀吗? 那时的小李很青涩凯特还不胖布兰切特始终那么美
众怒 入侵
京港澳高速汨罗市境内货车起火爆炸已致5死24伤事故调查取得新进展 京港澳高速岳阳段车辆爆炸正在救援 死伤百人系谣言
众怒 入侵

24小时新闻排行

热点Tag