移动新媒体
中国搜索
生活  >  美食美酒  >  食全食美

栗子焖羊肉

2012-09-29 16:27:54

1.羊肉斩件,飞水过冷河,沥干水分;红、白萝卜切角形。

2.先将红、白萝卜各一半置锅中,加入清水煮沸,把羊肉加入同煮15分钟,取出羊肉过冷河,沥干水分,萝卜弃去。

3.热镬下油,爆香姜茸,加入羊肉炒透,下酒,即把调味、桂皮、八角和辣椒放入,沸后以慢火焖约1小时。以筷子试插羊肉,如可穿过,即加入余下之萝卜及栗子,再焖至栗子软时,汁水适中,即可加入芡汁料,上碟。

在天寒地冻时,一些滋补的佳肴是最受欢迎的。对于一些受不了膻味,但又想享受羊肉的朋友来说,这道菜就最适合他们了。因为萝卜能吸收羊肉的腥气,而桂皮、八角和姜则能增加羊肉的香气。

分享到6.79K
编辑: 田晓璇标签: 栗子焖羊肉 白萝卜 过冷河 桂皮 膻味
papi酱获得1200万融资 看看国内外的网红是如何赚钱的?
还记得他们的奥斯卡首秀吗? 那时的小李很青涩凯特还不胖布兰切特始终那么美
众怒 入侵
京港澳高速汨罗市境内货车起火爆炸已致5死24伤事故调查取得新进展 京港澳高速岳阳段车辆爆炸正在救援 死伤百人系谣言
众怒 入侵

24小时新闻排行

热点Tag