移动新媒体
中国搜索
生活  >  奢享  >  奢品资讯

购物发呆喝咖啡 国外奥特莱斯怎么逛

观潮网 2012-09-29 16:40:56

这些新货看上去总是有一些奇怪,比如意大利佛罗伦萨边上的The Mall奥特莱斯里的Bottega Veneta,要么款式不错但颜色是大红大绿,要么有经典的黑色,款式就不令人满意。

购物发呆喝咖啡 国外奥特莱斯怎么逛

  意大利The Mall奥特莱斯

差不多十年前研究生时,说国外有种叫奥特莱斯的零售业态,那里可以买到打折名牌,当时还查了不少资料。后来上海市区里开了Foxtown,那里买Nike、Adidas挺便宜。后来上海郊区有了青浦奥特莱斯,有了真Foxtown。再后来上海又有不少地方要开奥特莱斯,然而总是雷声大雨点小,这些年下来只有青浦奥特莱斯一直生意爆棚,别的可以用惨淡来形容。

今年,由国棉十七厂改建多年的上海国际时尚中心也转做奥特莱斯,我去了两次,那里有Nike、Gap、Esprit,还要开Dolce &Gabbana、I.T、夏姿陈的折扣店。这个靠近长兴岛的黄浦江边奥特莱斯胜在离市区较近,然而如果没有品牌喜好,大概逛半小时就想离开,因为这里的江景只有吊车和大烟囱。

奥特莱斯是舶来品,是否适合国内市场还值得探讨。前些天与盈石总裁司徒文聪聊天,问他盈石是否有考虑做奥特莱斯,他坦言目前并无计划。以我之前去的感官,国外奥特莱斯生意都很好,为何国内不可以?他说那只是因为你去的几家生意好而已,意大利有300个奥特莱斯,可能有250个都没什么生意,而且品牌在奥特莱斯如何解决正价和折扣价货品的比例是个大问题。

这一点确实如此,国外的奥特莱斯有过季打折的货品,也有专门为奥特莱斯推出的新货,而后者可能占更大比例。这些新货看上去总是有一些奇怪,比如意大利佛罗伦萨边上的The Mall奥特莱斯里的Bottega Veneta,要么款式不错但颜色是大红大绿,要么有经典的黑色,款式就不令人满意。记得有一次与一群企业主去The Mall,还好他们之前在米兰已经扫新货完毕,到这里就觉得没有新鲜感,只好随便买一些送给家里亲戚的东西。

其实奥特莱斯都希望将自己打造成能购物吃饭休闲整整一天的地方,然而对于大多数国内去欧洲的游客,每一天都十分宝贵,整整一天实在太过奢侈。

我上次去意大利,在佛罗伦萨最后一分钟赶到火车站边上去The Mall的末班车,扫货三小时后再坐末班车回来。在米兰时又只有半天时间,原本计划去Value Retail旗下的Chic Outlet Shopping的Fidenza Village,结果在Piazza Sempione转了两圈愣没找到班车,结果正好看到一辆去瑞士Foxtown的班车就坐了上去。

相比较,巴黎边上同是Value Retail的La Vallee Village山谷购物村除了坐半班车也可以坐火车过去,迪斯尼站下来就能走到。可惜巴黎时装周期间也没能挤出时间过去逛逛,枉费了提前争取来的九折卡。

看来要逛一次奥特莱斯还真是要提前排出周密的时间表,临时为之不是找不到车就是安排不出足够时间。至于在购物村里喝咖啡听音乐发呆,中国游客可没这闲功夫。

所以国外奥特莱斯也开始意识到这点,没去成的米兰Fidenza购物村就推出提供米兰市区景点导游加参观达芬奇《最后的晚餐》,下午再安排去购物的一日行程。收费75欧元,包含三小时旅游,来回班车和九折VIP购物卡。各位血拼达人觉得划算否?

papi酱获得1200万融资 看看国内外的网红是如何赚钱的?
还记得他们的奥斯卡首秀吗? 那时的小李很青涩凯特还不胖布兰切特始终那么美
众怒 入侵
京港澳高速汨罗市境内货车起火爆炸已致5死24伤事故调查取得新进展 京港澳高速岳阳段车辆爆炸正在救援 死伤百人系谣言
众怒 入侵

24小时新闻排行

热点Tag