移动新媒体
中国搜索
生活  >  奢享  >  奢品资讯

奢华经典:蒂芙尼传奇设计作品

蒂芙尼不只是梦想婚戒的代名词,那一抹优雅的绿色背后典藏着无数经典设计,今天就为你盘点蒂芙尼历史上最杰出的珠宝设计作品。

奢华经典:蒂芙尼传奇设计作品

  安妮皇后的蒂芙尼蕾丝发饰

安妮皇后的蒂芙尼蕾丝发饰

路易斯-康福特-蒂芙尼(Louis Comfort Tiffany)的自然主义设计风格源自他漫步乡间时所领略到的壮丽景致。他巧妙运用多种混合金属、珐琅和宝石,营造出与其印象派画作着色如出一辙的柔和色调,完美捕捉并诠释出迷人景致的美丽风韵。他为安妮皇后设计的蕾丝发饰(创作于1904年)由蛋白石、翠榴石、珐琅、银和铜等多种材质精心打造而成。

奢华经典:蒂芙尼传奇设计作品

  法国皇室珠宝收藏的一枚胸针

来自法国皇室珠宝收藏的一枚胸针

这枚瑰丽非凡的胸针是法国珠宝匠阿尔弗雷德-巴思德(Alfred Bapst)专为拿破仑三世(1808–1873)的妻子欧仁尼皇后(Empress Eugénie)(1826–1920)所设计。蒂芙尼于1887年购得了包括这枚胸针在内的众多极富盛名的法国皇室珠宝,此举令查尔斯-路易斯-蒂芙尼(charles Lewis Tiffany)当之无愧地享负“钻石之王”的至高声望。胸针的环形镶边上嵌以渐变式璀璨钻石,中央由18k黄金镶嵌一颗祖母绿宝石,另有两颗纯美珍珠分别悬垂于两瓣钻石花叶之下,华美而灵动。

上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页

分享到6.79K
编辑: 李想标签: 胸针 爪镶 设计作品 设计风格 锂辉石
papi酱获得1200万融资 看看国内外的网红是如何赚钱的?
还记得他们的奥斯卡首秀吗? 那时的小李很青涩凯特还不胖布兰切特始终那么美
众怒 入侵
樱红杨柳岸 春暖玉渊潭 甘肃黄河三峡群鸟舞翩翩
众怒 入侵

24小时新闻排行

热点Tag