移动新媒体
中国搜索
生活  >  奢享  >  奢品资讯

奢华经典:蒂芙尼传奇设计作品

奢华经典:蒂芙尼传奇设计作品

  月亮石和蓝宝石项链

蒂芙尼月亮石和蓝宝石项链

这款高贵典雅的项链 (创作于1914-1933年间) 出自路易斯-康福特-蒂芙尼 (Louis Comfort Tiffany) 之手,尽显其极尽奢华的宝石运用风格。吊坠的半透明清澈月亮石镶嵌于铂金丝构成的椭圆形框之中,其边缘饰以一圈爪镶蒙大拿州蓝宝石。项链部分采用嵌入底座的月亮石,而簇拥成对或呈四叶形排列的蒙大拿州蓝宝石则在其两侧交替呈现。

奢华经典:蒂芙尼传奇设计作品

  玛丽-托德-林肯镶嵌小颗珍珠珠宝

蒂芙尼玛丽-托德-林肯(MARY TODD LINCOLN) 镶嵌小颗珍珠珠宝

1861年,新当选的美国总统亚伯拉罕-林肯 (Abraham Lincoln) 为妻子玛丽-托德-林肯 (Mary Todd Lincoln) 挑选了别致优雅镶嵌小颗珍珠的项链和胸针 (图片为复刻品) 在出席他的就职典礼舞会上佩戴。每件珠宝都由椭圆形凸面黄金基座构成,其上镶嵌呈同心圆状排列的小颗珍珠。这套珠宝现收藏于美国国会图书馆中。在第一夫人的影响下,小颗珍珠珠宝开始流行于各种特殊场合,并成为风格时尚的新娘礼品。

分享到6.79K
编辑: 李想标签: 胸针 爪镶 设计作品 设计风格 锂辉石
papi酱获得1200万融资 看看国内外的网红是如何赚钱的?
还记得他们的奥斯卡首秀吗? 那时的小李很青涩凯特还不胖布兰切特始终那么美
众怒 入侵
樱红杨柳岸 春暖玉渊潭 甘肃黄河三峡群鸟舞翩翩
众怒 入侵

24小时新闻排行

热点Tag