移动新媒体
中国搜索
生活  >  奢享  >  奢品资讯

奢华经典:蒂芙尼传奇设计作品

奢华经典:蒂芙尼传奇设计作品

  装饰艺术风格手链

蒂芙尼装饰艺术风格手链

20世纪20年代,一股新装饰艺术风潮席卷国际珠宝设计领域。而蒂芙尼超凡设计师们的诸多创作灵感皆源于此。该款镶嵌钻石和蓝宝石的链状手镯(创作于1925-1930年间)由四块八边形密镶钻石设计构成,每一块之上镶嵌的璀璨美钻都勾勒出一只唯妙生动的小鸟图案,交错搭衬矩形蓝宝石拼贴而成的几何图形。钻石和宝石以种子镶嵌工艺嵌于铂金底座之上,尽显璀璨迷人光芒。

奢华经典:蒂芙尼传奇设计作品

  紫锂辉石胸针

蒂芙尼紫锂辉石胸针

蒂芙尼在历史上曾多次引入至臻华贵、富有异国情调的珍罕宝石,而这一伟大传统始于蒂芙尼公司的知名宝石学家乔治-弗雷德里克-坤斯(George Frederick Kunz)(1856-1932年),这位探险家遍游世界各地只为寻找缤纷炫目的宝石。1902年,他在美国加利福尼亚州发现了一种淡紫色锂辉石,后来人们为表示对他的敬意将这种宝石命名为“kunzite”紫锂辉石。在19世纪末20世纪初盛大举行的世界博览会上,蒂芙尼藉由此种珍稀宝石和其他绚丽珍罕的彩色宝石而从众多珠宝商中脱颖而出,赢得展览的巨大成功。这枚来自那一时代的条状胸针(附珍藏设计草图),以种子镶嵌工艺将一颗珍贵的椭圆形紫锂辉石和多枚璀璨钻石镶嵌于铂金底座之上,魅力非凡。

分享到6.79K
编辑: 李想标签: 胸针 爪镶 设计作品 设计风格 锂辉石
papi酱获得1200万融资 看看国内外的网红是如何赚钱的?
还记得他们的奥斯卡首秀吗? 那时的小李很青涩凯特还不胖布兰切特始终那么美
众怒 入侵
樱红杨柳岸 春暖玉渊潭 甘肃黄河三峡群鸟舞翩翩
众怒 入侵

24小时新闻排行

热点Tag