移动新媒体
中国搜索
生活  >  时尚  >  服饰  >  珠光宝气

盘点2012年秋冬珠宝潮流

精品网 2012-10-14 10:46:26

盘点2012年秋冬珠宝潮流

不论伊丽莎白的钻石王冠还是印度邦王的宝石项链,自人类社会迈入文明的大门,珠宝就成为高贵与财富的象征,历史上许多豪门望族都会葆有流传百年的传奇配饰。高级珠宝能够反映社会每个阶段的审美观与价值取向,可以说它们是流光溢彩的风向标。2012年秋冬来临之际,各大顶级珠宝品牌的设计师通过自己天马行空的创意,将奇思妙想的物状线条、充满生气的动物花卉、璀璨夺目的亮丽色彩、世间罕有的奇石珍材都融入到高级首饰的制作中,掀起了新一轮的珠宝革命。

大珠小珠落玉盘

从伦敦到巴黎、从米兰到纽约,不论是珍珠珊瑚奇异鱼类,还是湛蓝海洋碎布印花,这些充满海洋气质的元素被设计师充分运用到服饰的创作中。2012,从海洋吹来的暖风也吹到了高级珠宝的设计领域,而受“暖流”影响最大的要数珍珠首饰。

优雅的名媛范儿

海洋孕育了无数的生命,华丽的贝壳总让人想起曼妙的夏日时光,而珍珠则集万千宠爱于一身,它们集海洋之精华,周身散发着一股纯真天然的魅力。没有哪个女人会拒绝自己像奥黛丽·赫本一样优雅美丽,那么珍珠就是你名媛形象的首选配饰。在上世纪四五十年代,珍珠饰品被视为淑女的“标配”,充满古典韵味的打结设计配上珍珠点缀,成为当时最流行的珠宝。历史总在轮回,每一个时代的经典都会被后人重复,但又不断被后人赋予对经典理解的新含义,珍珠旋风在2012年就已被重新演绎。

珍珠也有红与黑

珍珠的洁白更甚于钻石,但是如同今年的彩宝大爆发一样,黑珠、粉珠等彩珠也出现在了各大品牌配饰上,给呆板单一的珍珠配饰设计带来了“精彩”,Chaumet就采用了黑珍珠作为高级珠宝的主要配饰,给人带来了强烈反差,对传统思维中珍珠那洁白无瑕的形象进行了彻底的颠覆。另一方面,粉珠也大行其道,许多高级珠宝品牌纷纷推出粉色珍珠项链、手链、耳坠等饰品。试想一下,如果在圣洁的婚礼之上,妩媚的新娘身着纯洁的婚纱,一件与之完美搭配的粉珠首饰绝对会带来意想不到的效果,它能让新娘的女性温婉与柔美尽显无遗。难怪人们常说,除了钻石,珍珠可能就是新娘的最爱了。

上一页 1 2 3 4 5 下一页

分享到6.79K
编辑: 秦元元标签: 珠宝品牌 混搭 钻石花 制色 Estrella
跟随电影去旅行:布拉格 在这里邂逅特工、寻找浪漫 papi酱获得1200万融资 看看国内外的网红是如何赚钱的?
众怒 入侵
樱红杨柳岸 春暖玉渊潭 甘肃黄河三峡群鸟舞翩翩
众怒 入侵

24小时新闻排行

热点Tag