7大最显老的魔鬼细节 测测你占了几个?

来源:国际在线时尚BBS
2012-10-23 12:44:35
分享

7大最显老的魔鬼细节 测测你占了几个?

  细节4 指尖

细节4 指尖

你懂的,手是你的第二张脸,所以格外留意,但你或许没有发现,手背肌肤质感没问题,可是指甲凹凸不平、倒刺横生,恰恰忽视了手指尖这个部位,无论是指甲还是指甲边缘的肌肤,如果缺乏足够的营养,会变得暗淡而粗糙。

重点击破

A甲面暗淡

指甲的新陈代谢也会随着年龄的增长变缓,渐渐的,指甲表面的光泽就会失去,再加上频繁地涂抹指甲油、美甲贴片等等,使得指甲的表面越来越薄,于是你就会陷入不得不涂抹甲油来掩盖暗淡甲色的恶性循环,指甲受损也就越来越严重。如果你的指甲已经受损,建议一周去美甲机构做一次指甲护理,也可以购买专业的营养油,每天早晚涂抹在指甲表面,并且停止涂抹有刺激性的指甲油,更不要进行甲面打磨或是美甲贴片。

B甲缘干裂

除了甲面,整个指甲边缘的肌肤也要好好护理,否则干燥开裂会让整个手指看起来粗糙不堪,可以选择一款含较多油分的手霜,每天晚上先用50 摄氏度左右的热水充分浸泡双手,也可以在水中加入2-3 滴白醋或者柠檬汁,能充分软化手指尖的粗硬角质,趁着手部还有热水的余温,把手霜在手部充分搓匀,一定要重点揉搓按摩整个手指尖,想要加强滋润效果,也可以带上纯棉的手套过夜,一夜过后手指的角质会彻底被软化和滋润。

分享