十种具有养生功能的珠宝玉石

来源:太平洋女性网
2012-11-11 10:32:01
分享

 

十种具有养生功能的珠宝玉石

  天然翡翠雕“大肚笑口佛”配钻石吊坠

翡翠

根据现代生物、物理、化学分析:许多玉石中含有对人体有益的十多种微量元素:如金、银、硅、锌、铁、硒、镁、锰。目前研究结果证明,翡翠中含二氧化硅58%左右、氧化铝23%左右、氧化钠13%左右、氧化钙1%,少量的氧化镁、氧化铁成分,并含有金属铬、镍、锌、锰等微量元素。翡翠长期佩带在身上,翡翠与人体接触摩擦,微量元素会进入人的体内,平衡人体内的微量元素水平。例发锌元素可以激活胰岛素,调节能量代谢,维护人体的免疫功能,促进儿童智力发育,具有抗癌、防畸、防衰老等作用。锰元素可以对抗自由基对人体造成的损伤,参与蛋白质、维生素的合成,促进血液循环,加速新陈代谢、抗衰老,防止老年痴呆症、骨质疏松、血管粥样硬化等。

十种具有养生功能的珠宝玉石

  Massimo Izzo 琥珀镶钻耳环

琥珀

琥珀在中医理论里一直有安神定气的功用,且可杀菌消毒及避免传染病,所以也会被做成香环或香来使用,也有人磨成粉末拿来止鼻血,火伤或挫伤,但据说最有效的是在于预防喉咙方面以及其他呼吸器官的疾病,所以常做坠子挂在喉轮附近,另外对发烧、肠胃的不适也有舒缓作用,甚至可促进肝、肾细胞的活化,对于黑与红色的血珀,则能对应海底轮,可增加生殖能力及性器官功能,对男女都有帮助。

分享