十种具有养生功能的珠宝玉石

来源:太平洋女性网
2012-11-11 10:32:01
分享

 

十种具有养生功能的珠宝玉石

  砭石手串

砭石

砭石一是靠他自身蕴涵的能量,来激发人体的潜能,主要还是靠我们自己合理的加以运用,也只有合理的运用到适合的位置、方法上才能起到神奇的功效,并不是像有些人描述的那样带上就可以万事大吉。净化肝肾等脏器,排除多余的毒素,能全面增强人的免疫能力,这就是神奇的石疗。对于颈椎病,腰椎病,偏头疼,脑血管的预防及治疗。风湿疗效尤为显著,目前正值秋燥,通过砭石疗法可有效预防感冒,老年人和病重患者疗效更佳。

十种具有养生功能的珠宝玉石

  天然和田白玉、翡翠、珊瑚配钻石挂坠

和田玉

我国素有“玉石之国”的美誉,古人视玉如宝。据传,朝朝代代,帝王嫔妃养生不离玉;嗜玉成癖如宋徽宗;含玉镇暑如杨贵妃;持玉拂面如慈禧太后……祖国古籍称:玉乃石之美者,味甘性平无毒。各流派的气功大师一致认为,人身有“精、气、神”三宝,“气”的使用尤为突出,而玉石是蓄“气”最充沛的物质。有些人在研究玉石养生的机理后认为,玉石含有多种对人体有益的微量元素,如锌、镁、铁、铜、铬、锰、钴等,佩带玉石可所含微量元素被人体皮肤吸收,产生特殊的“光电效应”聚焦蓄能,形成相当于电子计算机中谐振器似的电磁场,与人体发生谐振,从而使各项生理机能更加协调地运转。

分享