奥巴马再胜 美国大选的时尚话语权

来源:精品网
2012-11-12 15:24:31
分享

时髦第一夫人最“旺夫”

每个位高权重的政治家背后,总会有一个不凡的 女人。第一夫人们都是领袖政治生涯的“秘密武器”。 撇开她们在执政方面对总统的支持帮助不谈,仅仅是她们的时尚品位和衣着打扮, 就足以成为民众关注的焦点,为第一 家庭积累人气。

前第一夫人帕特丽夏·尼克松(Patricia Nixon)的着装总能反映当时的时尚趋势,那件奢华的金色外套早已载入了美国时尚史册;落落大方的伯德·约 翰逊 (Bird Johnson) 仍被民众津津乐道,不久前她 早年黄色长裙的造型更被画入纪念邮票在全美发行; 更不用说“时尚偶像”杰奎琳·肯尼迪(Jacqueline Kennedy) 的经典优雅,时至今日还是时装设计师们的灵感源泉。

奥巴马再胜 美国大选的时尚话语权

  帕特丽夏·尼克松

奥巴马再胜 美国大选的时尚话语权

  今年10月刚刚发行的纪念伯德·约翰逊主题邮票。

奥巴马再胜 美国大选的时尚话语权

  衣着优雅的杰奎琳·肯尼迪与丈夫约翰·肯尼迪在一起。

当然,第一夫人的时尚选择并不总是受到肯定。希拉里·克林顿(Hillary Clinton)标志性的长裤套装一直是争议不断的时尚话题。美剧《天桥骄子》( Project Runway)的时尚导师Tim Gunn 在几个月前的一次采访中, 仍旧对当今国务卿的着装颇有微词,“我只是希望她能对美国时尚有更积极的表率作用”,他说。

奥巴马再胜 美国大选的时尚话语权

  希拉里·克林顿并不在意别人对她长裤套装的非议。

分享