奥巴马再胜 美国大选的时尚话语权

来源:精品网
2012-11-12 15:24:31
分享

米歇尔与安的时尚PK

第一夫人米歇尔·奥巴马和共和党竞选人妻子安·罗姆尼自然都对衣装之事毫不怠慢。但时髦只是最低标准,这场时尚之战中,两位的实力看来还是有些悬殊。

奥巴马再胜 美国大选的时尚话语权

  米歇尔·奥巴马 时尚关键词:健康,活力,自我

第一夫人自己曾经透露,每天清晨4点半就会起床锻炼。热爱运动的米歇尔很有健康活力,她也喜欢在衣着上体现这一点,总会选择无袖的裙装展现自己肌肉紧实的修长手臂,不会因为“第一夫人”头衔过于拘束,也因此深得年轻民众的热爱。她很有自己的时尚风格,一条小腰带,一件羊毛开衫,历任第一夫人不曾尝试的搭配方法穿在她身上都从来不失得体。

安·罗姆尼 时尚关键词:“落伍”,缺少诚意

安·罗姆尼的御用“置装军师”是Alfred Fiandaca。这位曾经为南希·里根(Nancy Reagan)等历任第一夫人置办衣装的大师,如今如出一辙地为安打 扮,用《每日野兽》编辑Isabel Wilkinson 的妈妈们对话时会穿家居味的牛仔裤,跟商

务人士们聚会时又会穿一身商务套装,缺

少个人的坚持和品位,似乎无时无刻不在

为“第一夫人”这个职务面试。

奥巴马再胜 美国大选的时尚话语权

  米歇尔·奥巴马 亲民“代言”平价时尚

米歇尔之所以能成为美国女性的时 尚偶像,是因为她身上的行头从来都是 自掏腰包,购买J. Crew、Michael Kors 等一些较为平价的品牌,在如今经济形 势尚不明朗的美国,颇为深得人心。尤 其在这次大选的过程中,她不止一次身着以前曾经穿过的服装抛头露面。甚至 近日大选获胜的公开讲话中,她也身着 一套2010 年就曾穿过的Michael Kors 裙装出现,选择着实精明。

安·罗姆尼 奢华置装惹争议

在不久前的最后一次总统辩论会 上,安·罗姆尼的一件绿色Oscar de la Renta 裙装非常引人注目。不过虽然裙子的确时髦,但因为不菲的价格还是引 来了争议。Alfred Fiandaca 为安辩护 说她的衣着风格是“投资式”的,“虽然比 J. Crew 之流贵了一些,但至少它很经 穿”。对于很多觉得J. Crew 都已经太 贵的美国民众来说,安的“投资风”又一次疏离了民众。

奥巴马再胜 美国大选的时尚话语权

  米歇尔·奥巴马 时尚圈俯首称臣

很多人把米歇尔评价为与杰奎琳·肯尼迪不相上下的时尚偶像。她的每次抛头露面,都引来爱好时尚的女性民众的争相仿效。她喜欢扶持新人设计师, 身着Jason Wu、 Laura Smalls 等当时还名不见经传的年轻设计师的服装,让他们一夜走红,销售直线上升。时尚圈因此不得不对她俯首称臣,每个新人都暗自祈祷成为米歇尔提携的下一匹“千里马”。

安·罗姆尼 被“女魔头”时尚封杀?

就在几周前,安身穿一件 Diane von Furstenberg 设计的经典裹身 裙出现在民众面前,设计师公司不但不领情,还似乎有些不悦。自从这 次大选伊始,就有“女魔头”Anna Wintour 在时尚圈全面封杀安的流言传出。事实如何尚无人知,但摆在眼 前的实际情况是,无论安穿什么,穿得 好坏,时尚圈似乎都选择了静默。

分享