奥巴马再胜 美国大选的时尚话语权

来源:精品网
2012-11-12 15:24:31
分享

奥巴马身后的时尚军团

2008 年的美国大选,时尚产业里的奥巴马支持者们为他的竞选筹措了不少的资金。4年后的今天,这位民主党领袖身后的“时尚军团”更加壮大。

究竟是因为民主党历来扶持时尚产业,加之第一 夫人米歇尔4 年间不遗余力地亲身“代言”为太多本土设计师带来了巨大利益,所以时尚圈心愿臣服?还 是说时尚产业的倾囊相助在先,奥巴马夫妇才和他们越走越近?这或许是个“鸡生蛋蛋生鸡”的问题。摆在 眼前的事实是,时装设计师Marc Jacobs 和Rachel Roy 为助大选亲自设计了主题T 恤,当红的时装博主 Tavi Gevinson 自发地拍摄了视频督促女性给民主党投票,今年《Vogue》主办的“摩登不夜城”(Fashion’s Night Out)活动上,Diane von Furstenberg 对着自 家DVF品牌店内爆满的人群高喊:“现场的诸位最好 都是民主党派!”

奥巴马再胜 美国大选的时尚话语权

奥巴马时尚军团:积极参与“T 台通向成功”项目的美国顶尖设计师们。Alexander Wang、Diane von Furstenberg、Prabal Gurung、Vera Wang、Derek Lam、Thakoon Panichgul 等均位列其中。

而本届大选上最为卖力的当然还要属Anna Wintour。在去年8 月和Harey Weinstein 一起成功筹得两百万美元竞选资金之后,“女魔头”又在今年2 月和6 月分别与女星Scarlett Johansson 和Sarah Jessica Parker 联手举办了竞选筹资的晚宴,可谓尽 心尽力。在Sarah Jessica Parker 家里举办这场明码标价的晚宴(每位4 万美元),引得奥斯卡影后Meryl Streep、曾为奥巴马就职献唱的“灵魂歌后”Aretha Franklin 等大牌人物纷纷捧场。

奥巴马再胜 美国大选的时尚话语权

  时尚漫画博客Humor Chic 调侃“女魔头”对奥巴马竞选的慷慨资助。

说“女魔头”是奥巴马身后“时尚军团”的“将领”绝不为过。她发起的“T 台通向成功”项目,先后集结了32 位美国最顶尖的时装设计师为大选助力。有人说“女魔头”之所以如此卖力,是因为她有不小的政治野心。早在今年6 月就有“女魔头”有可能出任驻英美国大使一职的消息,究竟此次大选出色的政治表现带来何种硕果,我们还要拭目以待。

为奥巴马汪汪叫 著名时装设计师设计助选宠物服饰

受这场政治大事影响的还不仅仅是美国民众的衣橱,就连美国的宠物们也破天荒地担当起了拉选票的重要时尚责任。

今年6 月,Wintour 高调揭晓了又一个助力竞选的时尚项目——“为奥巴马汪汪叫”( Bark for Obama)。她透露说,奥巴马竞选财务主席 Matthew Barzun 邀约她会面时,她曾以为是要谈论什么国家大事,因此出门前特意补足了功课,不想对方提出的,却是为大选设计宠物服装系列的新奇想法,“为奥巴马汪 汪叫”这一宠物时尚项目也因此诞生。

奥巴马再胜 美国大选的时尚话语权

总统奥巴马和“女魔头”的面子自然任谁都不得不 给。“为奥巴马汪汪叫”系列宠物服装设计师的名单里, 尽是些响当当的名字。Marc Jacobs 设计的 宠物狗T 恤,Thakoon Panichgul 设 计的牵引绳和项圈,上面满是奥巴马竞选 的logo 和“贝拉克最好的朋友”的字样。 为了这个项目,奥巴马更是首次同意让他的白宫 小宠物Bo 作为代言人。而对于爱猫人士,这个系列也推出了“我为米歇尔喵喵叫”(I Meow for Michelle) 的猫用项圈,让人忍俊不禁。

热销的大选主题时髦单品

每到大选年,美国都会有各种各样的选 举主题服装饰品出现,供大众借以大肆调侃 或高调支持“敌我双方”的党派,今年当然也不例外。

奥巴马再胜 美国大选的时尚话语权

2012 年总统竞选声势浩大,民主党和 共和党两位总统候选人的形象都颇为鲜明, 为设计师们提供了丰富的创意素材。而因为奥巴马夫妻在时尚行业的深远影响力,今年 的选举主题时尚产品中更不乏大牌设计师和 明星的助阵之作。据奥巴马竞选的官方网店( https://store.barackobama.com/ ) 显 示, 这些出自Diane von Furstenberg 和 Beyoncé 等大腕们的服装很多早早就宣告 售罄,目前其中一些甚至被高价在Ebay 等网 站上转售。看来这些大选主题服饰的时尚保质期还会延续一段时间。

上一页 1 2 3 4 5 下一页

分享