Gaga又出新发型 “脏辫”风潮你敢跟吗

来源:时尚伊人网
2012-11-30 15:24:39
分享

Gaga又出新发型 “脏辫”风潮你敢跟吗

  蕾哈娜脏辫发型

“脏辫”(Dreadlocks)起源

从北非到出土木乃伊

Dreadlocks这个词最初出现是在上世纪60年代,可能是因为看到这种发型后一般人心中产生的“恐慌(dread)”,不过在拉斯塔法里方言中,“dread”也可以作为“惧怕上帝”之解,所以dreadlock也有其对于上帝对于信仰的特殊含义。

历史最早的dreadlocks出现在北非,从出土的古物中发现古埃及文明中就有类似发型的出现。而一些出土的木乃伊也同样留有该发型。

Gaga又出新发型 “脏辫”风潮你敢跟吗

  Brad Pitt脏辫发型

最早的脏辫形式的发型的雏形出现在炎热的非洲,为了不让跳蚤,虱子等虫子在人的头上肆意横行一些聪明的黑人便把自己的头发紧紧的缠在一起,这样不仅防止了虫子在头上的肆意生长而且在夏天的时候还要比一头乱蓬蓬的卷发要凉快不少,又因为这样的发型要比满头的麻花辫省事省力的多所以渐渐的被多数黑人所喜爱。后来到了大航海时代,船只上的水手(当然也包括海盗)总要在海上度过漫长的时间,少则几个月多则1、2年不归。

分享