“不是你想的那样” 揭秘模特修炼之路

来源:精品网
2012-12-07 10:03:42
分享

Q&A

“不是你想的那样” 揭秘模特修炼之路

希尔顿与妹妹尼奇共同参加一场慈善跑步运动,大小姐或许是比较担心自己的腿型,跑步时重心偏低,而二小姐就欢跃了,腾空很高,小腿很酸。

Q:不敢跑啊!天知道我会不会跑步跑出小腿肚?

A:女生跑步时喜欢让自己的动作显得比较优美,但这种轻盈的身姿是建立在跑步重心比较高的基础上,结果就会加大小腿受力,跑完之后,小腿是最为疲劳的,造成乳酸堆积,感觉肿胀,对这部分肌肉的锻炼也尤为强化。有这种顾虑的女生,就可以在跑步时稍微偷懒,不必将腿部完全伸直,而是留有一点缓冲余地,适当减轻小腿运动量。

避免形成大块肌的另一关键点是要注重运动之后的拉伸练习,让处于亢奋紧张状态的肌肉群得到充分伸展和舒缓,而且动作极简,比如被体育老师作为准备运动的压腿动作或是单腿向后弯曲并以手按脚面向臀部按压。

PS: “会不会健身健成大块头”的提问呼声也很高,专业形体老师说,担心练出块状肌肉的女生,不妨多进行一些小强度多次数的力量训练,紧实身材的同时,还能减小局部围度,比如针对消除蝴蝶袖的哑铃练习。

分享