头发染烫伤害大 4招修复解决分叉掉色

来源:凤凰网时尚
2012-12-19 14:12:28
分享

秀出一头炫目的彩发无疑是时尚女性最直接的个性表达方式。不过,女性在彰显个性的同时,别忘记头发容易受伤的本质。很多女性都为染发后发质变差、发色没有达到预期的效果而苦恼,这些问题都是怎样造成的呢?

头发染烫伤害大 4招修复解决分叉掉色

头发染烫伤害大 4招修复解决分叉掉色

烦恼1:烫染前后,如何护理头发减少伤害?

烫发会损伤毛鳞片,令发芯内部结构暴露在各种危险因素前,令头发脆弱易断。因此,烫后的秀发需要一些滋润度较高的深度护理产品,最好每周做一次发膜。染发后,选择一些针对性的洗护发产品是必不可少的。

解决方案:染烫发后加强对头发的养护

1、每次在给自己洗头发的时候,一定要坚持使用护发素,这样就可以让你经过烫染的头发好很多哦。

2、特别是睡前往头发上涂抹上一层免洗的护发素可以帮助修护干燥受损的头发,每周做两到三次对头发是很有好处的。

3、往头发上涂上适量的护发素后,用梳子把头发慢慢的把头发梳顺,在枕头上垫上一条毛巾,这样可以很好的保护你的枕头不被护发素弄脏。

头发染烫伤害大 4招修复解决分叉掉色

头发染烫伤害大 4招修复解决分叉掉色

烦恼2:为什么我染发后头发颜色跟挑选的染发剂颜色有差别?

亚洲人发质粗,发色深,属于较难染色的头发类型。从染发原理上讲,改变头发原色一方面要褪去一部分头发固有的色素,另一方面要增加一些新的色素,这两个过程同时作用而得出最终效果。

同样的染发剂用在不同类型的头发上,结果也会因人而异。因此,染发后的发色,实际上是天然发色与所选染发颜色相混合的结果,所以会经常出现染发后与预想效果不符的情形。所以染发不要拘泥于某种细微的颜色,选择某类颜色,然后在染发后尽量保持发质的健康光泽最重要。

解决方案:染烫发后使颜色不易脱落

谁都不想染过的头发颜色很快就脱落。所以,保持色素是染后重要的工作。独特的色素安定配方可以锁住色素粒子,防止发色减褪。

上一页 1 2 下一页

分享