订阅中国日报
中文USEUROPEAFRICAASIA
首页  >  生活   >   精彩资讯

可口可乐蝉联《财富》“2013全球最受赞赏企业排行榜”榜单

2013-03-05 17:31 来源:中国日报网

    近日,可口可乐公司在美国《财富》杂志公布的“2013年全球最受赞赏企业排行榜”中蝉联第四位。连续六年来,可口可乐公司在该榜单的排名从2006年的第22位持续上升至第四位, 这也是可口可乐公司连续第四年在全球饮料行业的排名中位居首位。

    “2013年全球最受赞赏公司排行榜”是《财富》杂志通过调查、评选而倾力打造的一份代表企业全球声誉的排行榜,每年评选一次,也是《财富》杂志最具权威的榜单之一。

    近年来,可口可乐的不含气业务以及海外市场增长迅速。除旗舰产品可口可乐、雪碧等保持稳健增长外,其子品牌业务,如维他命获得、美汁源等也增长迅速。《财富》杂志资深编辑Geoff Colvin就今年榜单评论说,如果做一个预测,今年名列前十的企业中30年后依然存在前十榜单上的企业,可口可乐是其中之一,另外还有可能上榜的两家是IBM和迪士尼。“因为在炎热气候中,可口可乐在不断增长的中产阶层中具有强大的品牌影响力。”

    事实上,可口可乐多年来一直受到国内外各大评估机构的青睐。2012年,可口可乐连续13年荣膺全球知名权威品牌咨询与服务公司Interbrand评选的 “全球最佳品牌榜”榜首,并在“世界品牌实验室(World Brand Lab)”编制的2012年度《世界品牌500强》排行榜中位列三甲。

    今年的调查共有近1,400家公司参与,其中包括财富1000强美国企业,营收超过100亿美元的财富世界500强名单上的非美国企业。大多数快速消费品类企业及餐饮公司都参与了评选,其中包括百威英博、高露洁棕榄、达能、通用磨坊、凯洛格、雀巢、百事、宝洁、麦当劳、百胜、Chipotle和星巴克。

    “2013全球最受赞赏企业排行榜”的前三位企业分别是苹果、谷歌、亚马逊。

分享到6.79K
编辑: 田晓璇 标签: 可口可乐 蝉联 财富 榜单
《步步惊情》吴奇隆刘诗诗吻戏曝光 超模Freja Beha演绎2014春夏形象大片
是男人都爱她 斯嘉丽火辣身材秘籍 向经典致敬 五款大牌包的新创意
是男人都爱她 斯嘉丽火辣身材秘籍 向经典致敬 五款大牌包的新创意
是男人都爱她 斯嘉丽火辣身材秘籍 向经典致敬 五款大牌包的新创意

精彩热图

 
 

24小时新闻排行

热点Tag