订阅中国日报
中文USEUROPEAFRICAASIA
首页  >  生活   >   财富人生

业界看好中国游艇产业“钱景”

2013-03-17 09:59 来源:中国新闻网

国际经济形势影响,中国船舶工业并不景气,中国船舶工业行业协会船艇分会副秘书长黄振纲13日在上海表示,游艇产业板块前景还比较看好。他介绍说,2012年,中国游艇进出口同比有20%至30%的增长。

业界看好中国游艇产业“钱景”

  游艇码头

当天第十八届中国(上海)国际游艇展在沪举行“展前30天”业界交流会,从主办方介绍的参展情况,也可“管窥”这一年游艇产业走势。

上海博华国际展览的高海燕介绍,此次游艇展占地总容量超过48000㎡,比去年扩大了约三分之一。另外,今年新增了英国展团,共有意大利、美国、澳大利亚、英国、西班牙、中国台湾六大国家及地方展团助阵。预计有500家展商携带大小实船550艘亮相;吸引现场观众数量预计达3.5万人。

上海作为中国富豪“扎堆”的城市之一,被视为国际奢侈品进驻中国乃至亚洲市场的门户,此番也吸引了全产业链的“金三角”式展览。据介绍,中国(上海)国际游艇展4月11至14日将与中国(上海)尚品生活展和中国(上海)国际休闲产业展,同时同地联手亮相上海世博展览馆。

主办方称,中国(上海)国际游艇展去年吸引了来自73个国家的31835名参观者,吸引逾450个海内外品牌参展,成交金额高达22亿人民币。据称,今年展览不仅仅包括游艇实船,囊括了豪华游艇、高速船艇、帆船、商务公务艇等多种款型。在相关船用设施方面,发动机、驱动器、推进系统成为主打展品,传动装置和零配件一应俱全。游艇设计及游艇俱乐部也有相应展区。

中国(上海)尚品生活展与以往相比,将多维度呈现高端休闲的新兴生活模式。秉承“亚洲游艇全产业链旗舰展”理念,主打“品”、“享”、“驾”、“藏”四大主题。展品类别涉及:豪车、高端物业、奢华家具家居、珠宝腕表、高端酒类、奢华旅行以及私人银行等。中国(上海)国际休闲产业展打造“全运动”展概念,首度以独立展会形式出现。水上休闲、户外休闲和休闲健身三大展区,涵盖小艇及水上运动、房车露营、时尚高尔夫、时尚海钓、休闲旅游等方面,还将推出“海洋追梦节”摄影大赛等各类新颖的互动活动,以吸引不同需求的潜力买家。

《步步惊情》吴奇隆刘诗诗吻戏曝光 超模Freja Beha演绎2014春夏形象大片
是男人都爱她 斯嘉丽火辣身材秘籍 向经典致敬 五款大牌包的新创意
是男人都爱她 斯嘉丽火辣身材秘籍 向经典致敬 五款大牌包的新创意
是男人都爱她 斯嘉丽火辣身材秘籍 向经典致敬 五款大牌包的新创意

精彩热图

 
 

24小时新闻排行

热点Tag