订阅中国日报
中文USEUROPEAFRICAASIA
首页  >  生活   >   奢品资讯

撒切尔夫人的时尚解码

2013-04-12 10:08 来源:中奢网

英国首位女首相撒切尔夫人于2013年4月9日逝世,享年87岁。对撒切尔夫人的评价,众所周知她是保守强权主义的忠实卫士,她在政治道路上的功过得失就由政治家们去说吧,中奢网时尚频道更想以这位 “铁娘子”的时尚哲学来缅怀这位一代“铿锵玫瑰”的跌宕人生。

撒切尔夫人的政治生涯从上世纪五十年代开始,随着她的政治道路的不断前行,除了她的个人政职之外,相信时尚界 更关注她的时尚风格的演变。70年代她刚刚入阁,衣着上仍保留女性化的柔美;80年代她站在权利的顶峰,她更是是1980年代权利套装的代表人;90年代 她推出了政坛,但这位“铁娘子”的衣着仍保留了些许80年代的穿衣风格;时间来到2000年代,步入老年的撒切尔夫人除了仍热衷于她的套装打扮外,在服装 颜色的选择上也逐渐有些鲜艳的色彩出现,也许这些鲜艳的颜色能够为她掩饰日渐虚弱的身体和颓靡的精神状态。

撒切尔夫人的时尚解码

撒切尔夫人的时尚解码 (1/5)页

撒切尔夫人的时尚密码关键点:珍珠项链、夹式耳环

她和英国女王一样喜爱珍珠项链和圆形的夹式耳环,不过,显然她将这种首饰戴出了一种权势感。另外,这种滚边花呢套装,是她最爱的装扮。

关键点:宽阔垫肩、黑色箱型手袋

不知道是她推动了1980年代宽阔垫肩的流行,还是这种宽垫肩被她演绎成为一种“权势造型”。总之,我们现在看到宽垫肩,就能联想到强势的女性和Old Fashion。

撒切尔夫人钟爱黑色、四方的手包,一款用了30年的黑色的Asprey是她的最爱,而这只在政坛举足轻重的包在佳士得拍卖行以两万五千英镑的价格被拍卖。

关键点:金发红唇、盔式发型

男士们,不要想象夜晚自己身边躺着的是“金发红唇”的女郎,因为,她可能不是梦露,而是关注你们钱包与税金的撒切尔夫人。

当时法国密特朗总统也有流传甚广的一句名言,他说撒切尔夫人有“卡里古拉(Caligula,古罗马暴君)的眼睛和玛丽莲 梦露(Marilyn] Monroe)的嘴巴”。

历史学家、《金融时报》特约编辑Simon Schama曾这样评价撒切尔的发型:“撒切尔夫人头盔式的发型能抵御任何大风大浪,她本人曾说,‘本夫人绝不会退缩半步,’而对自己的发型,她也可以很容易地表示出这层意思。”

关键点:过膝筒裙、权力套装

撒切尔夫人就喜欢穿过膝的筒裙和保守的格纹套装(威尔士亲王格和千鸟格都是她的最爱)。作为一个上了年纪的女性,在公开场合路出膝盖是非常不雅的。

上一页 1 2 3 4 5 下一页

分享到6.79K
编辑: 田晓璇 标签: 撒切尔夫人 时尚频道 1986年 1975年 1970年
《步步惊情》吴奇隆刘诗诗吻戏曝光 超模Freja Beha演绎2014春夏形象大片
是男人都爱她 斯嘉丽火辣身材秘籍 向经典致敬 五款大牌包的新创意
是男人都爱她 斯嘉丽火辣身材秘籍 向经典致敬 五款大牌包的新创意
是男人都爱她 斯嘉丽火辣身材秘籍 向经典致敬 五款大牌包的新创意

精彩热图

 
 

24小时新闻排行

热点Tag