订阅中国日报
中文USEUROPEAFRICAASIA
首页  >  生活   >   奢品资讯

亚洲奢侈品市场增速显著放缓

2013-04-18 09:41 来源:网络

亚洲奢侈品市场增长放缓及欧洲经济低迷,开始对全球顶级奢侈品品牌业绩及股价造成持续冲击。

亚洲奢侈品市场增速显著放缓

旗下拥有LV、卡地亚(Cartier)等奢侈品牌的法国奢侈品巨头路易威登(LVMH)集团15日公布2013年第一季度财报表示,当季销售额为69.5亿欧元,同比增长6%,增幅远不及去年同期的25%,该集团全部业务部门均出现不同程度的增长放缓。其中以中国为首的亚洲奢侈品市场增速显著放缓。受此影响,16日欧洲市场奢侈品板块普跌,拖累欧股连续三个交易日下滑。

LVMH业绩增速放缓

LVMH一季报显示,当季营业收入同比增长约7%,集团所有业务部门均增势放缓。其中,珠宝和手表部门的表现尤为疲软,销售业绩同比下滑1%,为6.24亿欧元;去年同期该部门同比增幅高达141%,远超其他部门。

LVMH的主力部门时尚和皮具部门第一季度销售额仅同比增长0.4%达23.8亿欧元,创2008年金融危机以来该部门业绩增幅最低值;去年第一季度,该部门业绩同比增长17%。

分市场来看,截至2012年底,除日本市场以外的亚洲市场占LVMH集团总收益的28%,成为该集团全球最大市场。但今年以来,以中国为首的亚洲奢侈品市场增速显著放缓;欧洲经济环境则持续不明朗。

LVMH首席财务官(CFO)让-雅克·吉约尼表示,LVMH正在失去亚洲市场对其产品的需求,该集团一半左右的业务与亚洲市场有直接或间接联系,除中国市场需求下降外,日元疲软也阻碍了日本消费者在国外的消费支出。吉约尼预计,今年一季度日本游客在海外购买LVMH产品总体减少了40%。

市场调研机构伯恩斯坦分析师马里奥·奥特利预计,第二季度欧洲和中国市场的奢侈品需求仍难以提高。

奢侈品板块拖累欧股

由于LVMH一季报不佳,16日该公司股价收跌2.6%,公布业绩后盘中曾急跌3.8%;拖累同为奢侈品板块的瑞士豪华手表生产商Richemont(CFR)股价下跌0.28%,当日欧洲奢侈品板块个股平均跌幅达1.6%。

受企业财报逊于预期及整体经济前景黯淡影响,截至16日,欧洲股市已连续第三个交易日收低。当日,欧股风向标泛欧斯托克600指数下跌0.8%,欧洲斯托克50指数下跌0.54%。

16日公布的德国4月ZEW经济景气指数显示,4月份该指数由3月的46.5降至36.3,不及预期,导致投资者对欧元区经济前景信心受挫。当日德国DAX 30指数大跌1.18%,英国富时100指数下跌0.5%,法国CAC 40指数下跌0.7%。

分享到6.79K
编辑: 田晓璇 标签: LVMH 市场增速 ZEW 奢侈品品牌 板块个股
《步步惊情》吴奇隆刘诗诗吻戏曝光 超模Freja Beha演绎2014春夏形象大片
是男人都爱她 斯嘉丽火辣身材秘籍 向经典致敬 五款大牌包的新创意
是男人都爱她 斯嘉丽火辣身材秘籍 向经典致敬 五款大牌包的新创意
是男人都爱她 斯嘉丽火辣身材秘籍 向经典致敬 五款大牌包的新创意

精彩热图

 
 

24小时新闻排行

热点Tag