订阅中国日报
中文USEUROPEAFRICAASIA
首页  >  生活   >   奢品资讯

揭秘落马官员看守所生活:睡木板通铺 固定看中央一套

2013-08-22 09:09 来源:人民网

揭秘落马官员看守所生活:睡木板通铺 固定看中央一套

  看守所的两道大门不能同时打开,外门关闭后,内门才能打开。

深圳市第三看守所主要负责羁押重大职务犯罪人员和外籍犯罪人员。近日,记者走进深圳第三看守所,揭秘落马官员在看守所中的生活。

进入看守所前必须经历两道大门,它们不能同时打开,一道由室内控制,一道由室外控制,让羁押人员逃跑难度大大增加。

入门后左边是律师、家属会见室,右边是办案提讯室。第三看守所所长肖敏成说,针对已判决的在押人员,第三看守所实行网络视频会见,家属足不出户就能和在押人员于网络上见面。

此外,在押人员未成年子女可以到看守所看望父母亲,且在押人员可以穿便装,防止给未成年人留下不良印象。

一间羁押监室的面积约为30平方米,住10人。10人同睡在一张木板通铺上,中间没有间隔。床对面挂着一台电视,没有其他家具。

目前,第三看守所羁押人员约200多人,大部分都是曾经的领导官员,比如某区政协主席等。他们大部分时间都在室内活动,主要是看书读报。看守所设有图书馆,也为每个监室订了一份报纸,主要由羁押人员付款。晚上7时开始可以观看电视,直到10时30分结束,电视频道固定是中央一套。

饭堂角落里都不见灰尘,打开运菜车,一个桶装着白菜炒肥肉,一个桶装着白饭。肖敏成说,每名羁押人员的餐饮标准是280元/月,每餐都是一个菜,有少量的肉类。

深圳检察院反渎职侵权局副局长张翮说,深圳第三看守所在保护羁押人员权益方面做得不错,很多羁押人员甚至存在不想走的想法。

深圳大学法学院副院长曾月英说,看守所应该请官员都到这里来参观,警示他们。深圳党校博士李伟舜说,党校正在准备一个局处级干部廉政教育课,打算把课堂设到第三看守所来,让干部们看看职务犯罪的最后下场。

上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页

分享到6.79K
编辑: 田晓璇 标签: 看守所 中央一套 CFP 图片来源 羁押人员
《步步惊情》吴奇隆刘诗诗吻戏曝光 超模Freja Beha演绎2014春夏形象大片
是男人都爱她 斯嘉丽火辣身材秘籍 向经典致敬 五款大牌包的新创意
是男人都爱她 斯嘉丽火辣身材秘籍 向经典致敬 五款大牌包的新创意
是男人都爱她 斯嘉丽火辣身材秘籍 向经典致敬 五款大牌包的新创意

精彩热图

 
 

24小时新闻排行

热点Tag