订阅中国日报
中文USEUROPEAFRICAASIA
首页  >  生活   >   奢品资讯

爱马仕高调宣布明年涨价

2013-09-18 10:51 来源:YOKA男士网

法国顶级奢侈品牌爱马仕高调宣布明年将对产品进行提价。

此次爱马仕高调宣布提价是借品牌发布新一季财报的时机。财报显示,截至6月30日的六个月内,爱马仕营业额达到47.18亿元人民币,上涨14.3%;净利润则上涨13.9%,为30.83亿元人民币。

业内人士称,在奢侈品市场萎靡不振的上半年,爱马仕借此时机宣布涨价,不难看出对于未来市场充满信心。对于高端奢侈品,涨价的势头不会因市场环境而减弱。

爱马仕高调宣布明年涨价

  爱马仕宣布涨价

美国劳动统计局统计显示,过去的十年里,奢侈品的价格涨幅高达60%,原因包括,在换季打折时保证利润、原材料等综合成本上升、新贵阶层的不断壮大。

此次爱马仕涨价品牌便给出了丝绸和皮革等原材料上涨的理由。

“奢侈品涨价除了老生常谈的理由之外,维持品牌形象一直以来都是其经营策略。同时,依据欧元汇率走势也是众多品牌涨价的基本规则,日前日元兑欧元持续走低,或许是爱马仕涨价的另一个原因,爱马仕1/5的市场份额在日本。”某奢侈品高层猜测称。实际上,路易威登集团此前就宣布7月开始对日本市场的钱包、包袋等皮具产品进行涨价,以对抗日元走低带来的损失。

普遍来说,奢侈品牌涨价基本集中在每年两季推出新品时,爱马仕明年的调价策略属于常态性调价。业内人士预测,爱马仕明年涨价可能在三四月。

对此,奢侈品领域专家、财富品质研究院院长周婷却认为,爱马仕之所以没有给出具体的涨价时间,很可能是在观望国内奢侈品税、消费税等政策的情况,且未来二三月将迎来中国的消费季,这都是影响爱马仕涨价时间、幅度的因素。未来奢侈品的涨价可能呈现更随机的状况,不再是一年固定两次且在固定时间。

爱马仕新一季度财报还显示,成衣和时尚配饰类同比增长21%,珠宝首饰和居家用品增长最快,同比增长40%。这让众多业内人士猜测未来爱马仕的涨价策略是否会从表现强劲的珠宝首饰和家居用品入手。

从最基本的商业规则出发,周婷预计,珠宝和皮具是爱马仕涨幅较大的品类,因为这两个品类的原材料成本上涨幅度最大。

分享到6.79K
编辑: 李想 标签: 爱马仕 涨价 奢侈品牌 奢侈品税 皮具
《步步惊情》吴奇隆刘诗诗吻戏曝光 超模Freja Beha演绎2014春夏形象大片
是男人都爱她 斯嘉丽火辣身材秘籍 向经典致敬 五款大牌包的新创意
是男人都爱她 斯嘉丽火辣身材秘籍 向经典致敬 五款大牌包的新创意
是男人都爱她 斯嘉丽火辣身材秘籍 向经典致敬 五款大牌包的新创意

精彩热图

 
 

24小时新闻排行

热点Tag