订阅中国日报
中文USEUROPEAFRICAASIA
首页  >  生活   >   会所活动

赢创精简企业架构, 缩减董事会规模

2013-10-17 14:25 来源:中国日报网

•董事会成员将从六人减至四人

•至2016年底,全球行政支出每年将缩减2.5亿欧元

•至2018年底,不因运营原因裁员

近日,赢创工业集团监事会就集团专注于特种化工业务以及未来的发展目标通过了一致决议。过去五年,赢创从一家综合性企业重组为特种化工上市公司。随着对业务的重新定位,下一步集团将精简管理层和行政流程。自2014年1月1日起,所有特种化工业务的运营职责将移交至董事会成员Patrik Wohlhauser(49岁)。根据友好协议,Thomas Haeberle博士(57岁)和俞大海博士(52岁)将于2013年12月31日离开公司。

赢创工业集团监事会主席Werner Müller博士表示:“赢创成功重组为一家特种化工上市企业离不开Haeberle博士和俞大海博士的努力。作为董事会成员,Haeberle博士和俞大海博士对赢创的化工业务运营做出了多年的贡献,并对集团的重新定位起到了关键性的作用。借此机会,我谨代表监事会全体成员,向Haeberle博士和俞博士为公司所做的卓越贡献致以由衷的感谢。”

此外,赢创的监事会一致同意执行董事会精简集团整体行政架构的决议。从很多方面而言,目前的行政部门架构仍反映着赢创过去作为一家综合性企业的需求。此外,目前的行政费用比2008年高出约26%。On Track及On Track 2.0项目已在运营部门取得了良好的效果,现在,赢创计划把相似的举措延伸至行政部门。赢创的目标是:到2016年底,每年节约成本2.5亿欧元。赢创董事长英凯师博士解释道:“我们希望建立全球统一的行政组织架构,一方面避免职责的重复,另一方面避免额外工作量。为实现这一目标,我们将系统地审查所有行政工作流程,以确定需要改进之处。一个更有效的集团行政架构将令我们在市场中的反应更快和更加敏捷。”

行政部门的重组计划将节省设备和人员方面的开支。在员工代表和德国矿业、化工和能源产业公会(IG BCE)的密切磋商下,相关的裁员工作将以和谐的方式进行。未来数月公司将审查需采取措施的范围和内容。现行工会框架协议内包含避免因运营原因裁员的条款将延长两年至2018年底。

英凯师博士强调:“在整个过程中,我们将像过去一样,以尊重个人、合乎情理的方式,并与员工代表进行密切磋商,来完成这一工作。”

公司信息

赢创是一家来自德国的创新型工业集团,我们的核心业务——特种化工在全球处于领先地位。提升业务盈利、保持企业价值的持续增长是赢创的核心战略。我们将业务与全球大趋势相结合, 即健康、营养、资源效率、全球化。赢创的发展得益于其创新实力和一体化技术平台。赢创的业务遍及全球100多个国家。在2012财年,赢创的33, 000多名员工创造了134亿欧元的销售额和营业利润(税息折旧及摊销前利润)达24亿欧元。

赢创工业集团自上世纪七十年代末期开始在大中华区(包括中国大陆、香港和台湾)生产特种化工产品,并早在此之前就在这一地区有了广泛的业务活动。赢创视大中华区为推动全球经济发展的驱动力之一,并为实现业务在大中华区持续增长而不断努力。赢创大中华区现约有3,500名员工,2012年总销售额超过10亿欧元。

免责声明

截至目前,在本新闻稿中提及或任何关系到未来的前瞻性声明中所做出的预测或期望,可能会包含某些已知或未知的风险及不确定因素。随着公司经营环境的改变,实际发展结果可能会与预期不尽相同。赢创工业集团及其集团公司不会为此新闻稿中所作的任何预测、期望或声明承担更新的义务。

分享到6.79K
编辑: 田晓璇 标签: 赢创 简企业 架构缩减 董事会 规模
《步步惊情》吴奇隆刘诗诗吻戏曝光 超模Freja Beha演绎2014春夏形象大片
是男人都爱她 斯嘉丽火辣身材秘籍 向经典致敬 五款大牌包的新创意
是男人都爱她 斯嘉丽火辣身材秘籍 向经典致敬 五款大牌包的新创意
是男人都爱她 斯嘉丽火辣身材秘籍 向经典致敬 五款大牌包的新创意

精彩热图

 
 

24小时新闻排行

热点Tag