订阅中国日报
中文USEUROPEAFRICAASIA
首页  >  生活   >   美酒之旅

百年前“一摔成名”百年后“酒藏天下”

2013-10-31 10:46 来源:中国日报网

1915年,茅台酒在旧金山巴拿马世博会时“一摔成名”,中国白酒从此香飘四海,名扬天下。

2013年,世界酒界再度关注中国,10月16日,首个“最多数量的白酒(瓶)藏酒”吉尼斯世界纪录在吉林省诞生。白山方大集团董事长宁凤莲白酒(瓶)藏量以67大类、5759个品种创造了这项世界新纪录。

百年前“一摔成名”百年后“酒藏天下”

图1日前,吉尼斯世界纪录英国伦敦总部认证官吴晓红女士(右)正在向白山方大集团董事长宁凤莲颁发认证书。

作为全国酒类流通领域的首个“中国驰名商标”,吉林省白山方大集团成立20多年来,坚持名牌战略,恪守诚信经营,创下了“经销国名酒20年无假货,诚信重承诺20载无投诉”的骄人业绩。而身为董事长的宁凤莲,在第四届全国道德模范评选表彰活动中,更是被授予“全国道德模范”(全国诚实守信模范)称号。

如今,5759瓶被写入历史的白酒,就陈列在位于长春市卫星路以南,亚泰大街西侧的吉林省中外名酒贸易博览中心,等待人们去感受,去体会……

情结:四十载一往情深

谈到白酒,宁凤莲就露出藏不住的喜悦;说到收藏,更是滔滔不绝。因为从小喜欢白酒,当上营业员后,对白酒更是从喜欢,达到了近乎痴迷。跟现在市场经济不同,上世纪七八十年代仍处于计划经济,购买白酒必须凭票供应。为了能得到一张白酒票,宁凤莲想尽各种办法,用粮油票换,用工资买,还曾经帮别人做家务。从1974年到现在,宁凤莲只要看到心仪的瓶装白酒,就会想方设法得到它。

10月16日,经过一个多月的准备和申报,吉尼斯世界纪录英国伦敦总部认证官吴晓红女士在卫星路以南,亚泰大街西侧的吉林省中外名酒贸易博览中心宣布,白山方大集团董事长宁凤莲的白酒瓶藏酒数量为5759个,创造了一项新的吉尼斯世界纪录。

谈到此次成功突破吉尼斯世界纪录,宁凤莲笑着说,“申请吉尼斯世界纪录,包括我建立的这个名酒贸易博览中心,都是为名酒造势,为诚信扬名,大张旗鼓地弘扬诚信精神,让更多的人通过名酒的历史,看到诚信的魅力,认识到因为恪守诚信,这些名酒才能声名远播,长盛不衰。”

上一页 1 2 下一页

分享到6.79K
编辑: 田晓璇 标签: 百年前 一摔成名 百年后 藏天下
《步步惊情》吴奇隆刘诗诗吻戏曝光 超模Freja Beha演绎2014春夏形象大片
是男人都爱她 斯嘉丽火辣身材秘籍 向经典致敬 五款大牌包的新创意
是男人都爱她 斯嘉丽火辣身材秘籍 向经典致敬 五款大牌包的新创意
是男人都爱她 斯嘉丽火辣身材秘籍 向经典致敬 五款大牌包的新创意

精彩热图

 
 

24小时新闻排行

热点Tag