订阅中国日报
中文USEUROPEAFRICAASIA
首页  >  生活   >   精彩推荐

两性揭秘:男人和女人的7个思维差异

2013-12-25 09:47 来源:嘉人中文网

有道是“男人来自火星,女人来自金星”,男人和女人由于天生的生理及思维差异,对待事物有着迥异的看法和解决方法,而在恋爱中,这很容易产生种种矛盾。明白这些差异,有助于帮助你更加了解他。

两性揭秘:男人和女人的7个思维差异

  男人和女人的7个思维差异

1、男人是单一思维,女人则是多重思维

男女大不同之一,就是男人往往每次只思考一件事,而女人则会同时考虑很多件事。换言之,男人比女人更专注。

2、男人更倾向于图像思维

另一个差异是,男人不总是能通过语言或文字来解决问题,调查显示,图像和照片能够帮助他们快速思考。而女人则更依赖语言,这也是为什么通常女人都比男人啰嗦的原因。

3、男人真的可以做到什么都不想

当男人说他们什么也不想时,他们可能真的是什么都不想。而女人的感官几乎每分钟都是醒着的状态。

4、男人的逻辑思维更强

女人往往从内心出发,充满感性地思考问题,遇到问题时更注重自己内心的感受。而男人可以“关闭”他们的情感,理性且逻辑地解决问题,因此很容易与女人产生矛盾。

5、男人思考得更慢

大多数女人很清楚自己的所思所感,所以能很快做出反应。而男人并不是这样,在作出决定之前,他们需要时间来思考、认真咀嚼。

6、男人更擅长分析

在大多数情况下,男人比女人更擅长分析问题,他们天生有种能力,可以清晰地看出事物的本质、辨别真伪,他们仿佛是一个局外人,能更冷静地观察形势。而女人往往被自己的感情所左右,这会使她分心,从而使对事物的看法出现偏差。

7、男人更一针见血

男人可以很轻松地洞悉到问题的核心,相比之下,女人虽然可以发现主要问题,却不知道它确切是什么。

《步步惊情》吴奇隆刘诗诗吻戏曝光 超模Freja Beha演绎2014春夏形象大片
是男人都爱她 斯嘉丽火辣身材秘籍 向经典致敬 五款大牌包的新创意
是男人都爱她 斯嘉丽火辣身材秘籍 向经典致敬 五款大牌包的新创意
是男人都爱她 斯嘉丽火辣身材秘籍 向经典致敬 五款大牌包的新创意

精彩热图

 
 

24小时新闻排行

热点Tag