订阅中国日报
中文USEUROPEAFRICAASIA
首页  >  生活   >   最新资讯

中国各省男女身高表:山东最高福建最矮

2014-02-27 10:55 来源:厦门日报

导语:昨日,一条关于“中国各省男女平均身高表”的帖子在网上疯传,福建男人平均身高168.90厘米,福建女人平均身高160.89厘米,均排在第20位。

中国各省男女身高表:山东最高福建最矮

  中国各省男女身高表

此话题一出,立即引起不少福建网友的各种吐槽——这些数据都是怎么来的?可信度有多高?记者在对这些疑问进行求证的同时,也对网友热议的身高、长腿“欧巴”(韩语“哥哥”的意思)等话题进行了一番梳理。

一、不靠谱:身高数据没有权威来源

福建男人越长越矮了?昨日,在微博上看到“新鲜出炉”的这个身高榜单(见右图)后,读者蔡先生笑着告诉记者,类似这样的榜单去年就已经在网上“火”一把了。有意思的是,和去年相比,今年福建男子的平均身高矮了2厘米,福建女子则维持不变。事实上,今年这份榜单上的全国各省女子身高数据和去年榜单上的一模一样。

记者查询发现,正如蔡先生所说,2013年2月份,同样是一条名为“中国各省男女平均身高表”的微博在热传。当时的榜单显示,福建男子平均身高170.90厘米,福建女子平均身高160.89厘米,在排行榜中都属于中下游。

这些数据都靠谱吗?其实,本报记者早在去年就已经对几种可能的信息来源渠道进行一一验证,结果发现这些数据既不来自国家统计局或人口普查结果,也不来自各级国民体质监测。

因此,对于这份“中国各省男女平均身高表”,诸位网友看看就好,不必当真。

上一页 1 2 3 下一页

分享到6.79K
编辑: 田晓璇 标签: 身高表 平均身高 手术增高 欧巴 男女
《步步惊情》吴奇隆刘诗诗吻戏曝光 超模Freja Beha演绎2014春夏形象大片
是男人都爱她 斯嘉丽火辣身材秘籍 向经典致敬 五款大牌包的新创意
是男人都爱她 斯嘉丽火辣身材秘籍 向经典致敬 五款大牌包的新创意
是男人都爱她 斯嘉丽火辣身材秘籍 向经典致敬 五款大牌包的新创意

精彩热图

 
 

24小时新闻排行

热点Tag