移动新媒体
中国搜索
首页  >  生活   >   最新资讯

官员谈柴静生子 成本低 为国籍 没社会抚养费

官员谈柴静生子 成本低 为国籍 没社会抚养费

  柴静美国生子引发舆论争议(资料图)

据报道,对张艺谋天价社会抚养费的处罚,国家卫生和计划生育委员会科学技术研究所所长马旭称张艺谋没申诉,表现非常好。对柴静赴美生子的社会现象,他称:首先是成本低;二是超生也没社会抚养费,国外不收;三是可取得外国国籍。

记者:您对张艺谋天价社会抚养费的处罚如何看待?

马旭:我认为,无锡征收的社会抚养费,与张艺谋本人的收入挂钩,本身有依据。张没有申诉,他表现非常好。实际上,比如北京,社会抚养费的征收是根据每个区的经济状况来决定的,西城的居民罚款肯定比延庆高,北京市居民平均年收入最高的区是海淀。

记者:您如何看待柴静赴美国生子的这种社会现象?

马旭:我认为选择到国外生孩子几个原因,首先是成本低;第二是即使超生也没有社会抚养费,国外不收;第三是可以取得外国国籍。

新闻链接:易中天力挺柴静美国生孩子

据中国新闻网报道,日前易中天接受采访时谈到一些热点话题,其中在被问到“柴静美国产女”的看法时,他说:“对柴静在美国生孩子,表示一下支持吧,同时也欢迎美国人到中国来生孩子,中美不是要建立面向二十一世纪的战略伙伴关系吗?中国人到美国生孩子是不是有助于建立这种关系?当然我们也欢迎美国人来中国生。最好两国互生。”

上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 >>|

分享到6.79K
编辑: 田晓璇 标签: 柴静 社会抚养费 生子 京华时报 成本
袁姗姗戴娇倩同登《男人装》 变性感绝代双骄 德普女友希尔德妩媚出镜 妆容冷艳秀长腿
“渴望之狮”多国联合军演举行 美军秀军事力量 欧洲国家不愿与俄罗斯闹僵
广州:学生将废弃试卷扔出教室 迎接考试 武汉警用直升机开起空中巡逻
“渴望之狮”多国联合军演举行 美军秀军事力量 欧洲国家不愿与俄罗斯闹僵

24小时新闻排行

热点Tag