移动新媒体
中国搜索
首页  >  生活   >   健康

研究:手机放在床上危害严重

环球网 2014-03-17 08:52:04

手机,平板以及电子阅读器散发出的光线含有大量蓝光,让我们更加清醒,因此睡眠专家建议上床前2-3个小时内不要看手机。甚至是看短信或是查看一下手机所发出的短脉冲光也会让我们更警觉。如果我们将手机放在床边,当夜间醒来时,我们就更容易睡不着了,我们会潜意识地去查看手机。我们的大脑会监控这种情形,我们的睡眠会变轻,更容易受影响。

研究:手机放在床上危害严重

  手机放在床上危害严重

有证据表明手机辐射会影响我们睡眠时的脑电活动。2008年的一个小研究发现,受到手机辐射影响的人进入深度睡眠的花费时间普遍要多6分钟,而他们深度睡眠的时间则比别人平均要少8分钟。头痛、恶心、头晕、耳鸣以及睡眠障碍等诸多备受争议的症状都归咎于手机或wi-fi等释放的电磁能。事实上,当涉及到电磁场,手机充电会更糟糕 - 因为插入电源变压器将给产生更强烈的磁场。

想要睡个好觉吗?办法很简单。将手机关机,且永远别将它放在床上。

上一页 1 2 下一页

袁姗姗戴娇倩同登《男人装》 变性感绝代双骄 德普女友希尔德妩媚出镜 妆容冷艳秀长腿
“渴望之狮”多国联合军演举行 美军秀军事力量 欧洲国家不愿与俄罗斯闹僵
广州:学生将废弃试卷扔出教室 迎接考试 武汉警用直升机开起空中巡逻
“渴望之狮”多国联合军演举行 美军秀军事力量 欧洲国家不愿与俄罗斯闹僵

24小时新闻排行

热点Tag