移动新媒体
中国搜索
首页  >  生活   >   健康

眼睛看脏腑疾病

导语:台湾中医师李明哲表示,现代人由于长时间使用电脑、手机,加上糖尿病、高血压等疾病盛行,导致越来越多人出现眼睛疲劳症状。中医认为眼睛为五官之首,与脏腑经络关系密切。

眼睛看脏腑疾病

  从眼睛能看出脏腑的健康状况

人的眼睛有神或无神,也能显示一个人身体的好坏。健康的眼睛黑白分明,明亮有神,视物清晰。若发现眼睛疲劳、双眼无神,或是早上有神,下午慢慢出现无神的状态,甚至眼睛会出现红血丝、易流泪等症状。此时,应引起注意,这与气血亏损、肾阴不足、肝血虚损有关。

另外,眼睛疲劳可能是身体某个器官生病的前兆。例如,糖尿病前期,因血糖忽然升高,导致晶体曲度改变,易出现近视加重、看东西时而模糊时而清楚等症状,此时,应引起高度注意,以免延误治疗。

李明哲指出,若出现眼睛疲劳症状,可采取穴位按摩法。分别按摩印堂穴、攒竹穴、太阳穴、承泣穴及太溪穴,一次30分钟,一周3次,可让眼皮不沉重,眼睛恢复神采。

分享到6.79K
编辑: 田晓璇 标签: 眼睛 糖尿病前期 印堂穴 承泣穴 太溪
袁姗姗戴娇倩同登《男人装》 变性感绝代双骄 德普女友希尔德妩媚出镜 妆容冷艳秀长腿
“渴望之狮”多国联合军演举行 美军秀军事力量 欧洲国家不愿与俄罗斯闹僵
广州:学生将废弃试卷扔出教室 迎接考试 武汉警用直升机开起空中巡逻
“渴望之狮”多国联合军演举行 美军秀军事力量 欧洲国家不愿与俄罗斯闹僵

24小时新闻排行

热点Tag