移动新媒体
中国搜索
首页  >  生活   >   健康

指甲上的竖线代表什么

导语:指甲上的竖线代表体质的好坏,如果体力透支、精神长期疲劳的话,竖线就会越来越多!年轻人如果已经有竖线,就说明呼吸系统和神经系统有压力。这条微博在网上大量转发。指甲上面的横竖纹路都和健康有密切联系。

指甲上的竖线代表什么

  指甲上的竖线代表什么

1、指甲板纵纹

指甲甲板上有数条明显的竖纹形成脊型称之为纵脊。

指甲纵纹——神经衰弱

指甲上有数条明显纵纹表示长期神经衰弱、机体衰老的象征。

容易出现:神经衰弱,长期失眠,多梦,易醒,难入睡。消耗性疾病,体力透支(如身心疲劳综合征)。免疫功能差,容易感冒。

2、指甲板横纹

横纹深粗者,表示一次严重的疾病。

指甲横纹多且细者,多见于长期慢性消化系统疾病。饮食稍不注意,就会出现腹痛、泄泻等症状。

3、指甲的斑点

瘀黑斑点—是表示脑部血液循环发生障碍的征兆。

一般右手指甲出现,表示左脑有问题。

指甲白点:消化不良,指甲上出现1个或数个白点。成人多见肝功能代谢或受损,特别是乙肝慢性病人。小孩多见于肠胃积滞,消化不良或虫积或缺钙。习惯性便秘,长期造成肠胃紊乱也会出现点状白点。

4、按压指甲

一般而言恢复快的表示正常,慢的表示体内有障碍。

用一只手按压住另一只指甲尖3秒,见指甲白色后放手,观察5个手指甲床下血液循环回复的快慢,如果马上呈微红状,则表示健康,说明血液循环顺畅,内脏机能活泼。如果有1个指头血液循环不良,则与这一指头相应的内脏问题有关。

袁姗姗戴娇倩同登《男人装》 变性感绝代双骄 德普女友希尔德妩媚出镜 妆容冷艳秀长腿
“渴望之狮”多国联合军演举行 美军秀军事力量 欧洲国家不愿与俄罗斯闹僵
广州:学生将废弃试卷扔出教室 迎接考试 武汉警用直升机开起空中巡逻
“渴望之狮”多国联合军演举行 美军秀军事力量 欧洲国家不愿与俄罗斯闹僵

24小时新闻排行

热点Tag